谦让作文600字
夜晚的来临,随着人流的增多和扩大,整个城市变得喧闹起来,人来人往的,漆黑的夜空,但又有明亮的灯光照亮了黑夜,驱散了黑暗,而我在那得到的幸福,却源于谦让。
夜幕降临,整个晚上加上天空,是美丽绚烂,天空中的点点繁星,点缀着漆黑的夜空,让人看起来是舒服的,令人们向往的黑夜的神奇与多彩。步行街上愈来愈多的人在街中行走,擦肩接踵的,人流量在这个时段达到高峰期,宁静的街道变得喧哗起来,没有车辆,只有不计其数的人们匆匆擦过肩,只互相见过那一秒罢了,那短暂的见面,也只是在人们的头脑中瞬间即逝,只留下模糊的面貌和零零碎碎的记忆。
饥饿难耐的我们,只好寻求能填饱肚子的地方,琳琅满目的吃食店,也只是与我有过一面之缘,却又匆匆离开,都得不到我的青睐,最终我把目标锁定在了肯德基,拉开门,走进店面,一阵清凉迎面而来,头顶上“呼呼呼”地吹着凉风,令人心旷神宜。也许是因为晚上的黄金时段,来肯德基的顾客多的像天上的星星一样,个个都排着队,排着长队,队伍的末端已经到达了门口,又绕了一周,蜿蜒崎岖的。终于等到我们了,我们利索地点了全家桶,很快,上单了,但是由于里面的份数瑜人数不匹配,所以不能完好地分到每种食物,每种都想吃,但又做不到,即使没有足够的份数,但只要让出一点点,谦让着,自己能够吃到食物,也就满足了,我们之间各自都互相谦让着,这个你吃,那个你吃,食物,不分多少和大小,即使一点点,也能给你带来幸福,或许在我看来,全家桶在人数不匹配的情况下的意义就是,彼此要学会谦让,这样让你在良好的氛围中,吃的幸福,因为你谦让过,你懂得谦让,你拥有这份美好的品质,也就足够了。
繁星点点,在食物不够的情况下,懂得学会去谦让,会让你在享受美食的过程中,感受到你谦让过,你去做了这件事就是好的,即使食物不能满足你的肚子,但已经满足了你的内心,因为你从中得到了快乐,也就是幸福源于谦让。