桌子作文600字
放学了,我们拿着工具,在楼下热火朝天地干了起来。正值寒冬,树上挂着几片可怜的枯叶,地上,只有星星点点的几根树枝,所以,过了一会儿,我们不费工夫地完成了任务。
室内值日生可没有如此轻松的任务,他们正在布置考场呢。瞧,他们有的在搬桌子,有的在上椅子,有的在抬桌子,忙得不亦乐乎。于是,我和垃圾猫(一个同学的绰号)留下帮忙。拉完最后一张桌子,我们长叹了一口气,可随之传来了一阵惨叫声:“哎呀,我的帽子哪去了?”刘哲昊叫道。“不会是在这堆桌子里吧?”垃圾猫说。“要真在里面,这怎么拿出来呀?”我说,“看来要动用我们钻洞的技能了!”“来吧,大海捞针吧!”,说着,“哐哐铛铛”,我们把椅子拽了出来。我走到桌子侧面,说:“快看,桌子侧面很宽,真像一个大隧道,也许我们能钻进去。”陈鑫见义勇为地说:“我先试试!”他刚进去,头顶上的一个凳子摇摇欲坠,差点砸到他头上,幸亏我眼疾手快,一把接住了它,好险!他巡视完一排后,没有发现帽子的踪迹。“会不会在上面?”刘哲昊问。“不会不会,桌子往上翻时,所有东西都倒出来了”,垃圾猫一本正经地推理。接着,我和他一起钻进了另一条“隧道”,钻洞看着很有趣,实际上,是一件需要勇气的事。我钻进去后,感到空间十分狭窄,十分闷热,连头都抬不起来,我艰难地扬起手,在一个个抽屉里翻找,再往前爬,桌子间的宽度越来越窄,给人一种被困其中,没有退路的感觉。幸好,我和垃圾猫碰面,接着从两头顺利爬出。此时,刘哲昊正在最后一条“隧道”里翻找,我不时提醒他上方的椅子是否会脱落,还好,中途万无一失,终于,他找到了帽子!我们都满头大汗。另一旁,郑之谦正在里面拱来拱去,“我要被卡住啦!”,真令人哭笑不得。赵子宜和胡天瑞轻松把他拉了出来。
今天的经历可真有趣,这真是一次刺激的寻“宝”之旅啊!