桌子作文600字
一片片白色的雪花、白色的霜早已覆盖了那张褐色的桌子,滴滴答答,白白的,圆圆的,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,很是迷离,很是漂亮,但为什么我觉得有一种莫名的冷,桌子也一样,刺骨的寒冷渗入了全身,它在颤抖。如果我能抱在一起,那该多好!但它不可能实现。它有着四条又粗又长的腿,方方正正,但上面刻着一些又细又长的刀痕,露出了一丝丝的短小木刺,无情地刺痛着桌子。桌子厌恶地看着自己的伤疤,被人们无情地刻着,变得越来越痛,我好像都能看到白雪覆盖下的桌子,寒冷又刺进了它的伤口,让它痛得无法忍受。我好像看到了一滴滴的鲜血从桌子脚上流了下来,滴滴答答,好似一首悲伤的曲子,桌子好可怜啊!
呼,呼冷风刮得更厉害,地上的树叶都吹了起来,它们在空中打了个漩涡,又落回到地上。桌子觉得全身上下都冷透了,饥寒交迫的它恨不得把身上的霜拿来吃。它被丢弃在一个无人问津的角落,不知怎么的,我的心里好像有一种莫名的悲伤,对桌子表示同情。桌子在阳光的照射下反射着一些白色的光点,虽说是光,但在我眼里,它却显得十分苍白,像一张奄奄一息的脸。
一片片的雪花落在了这张桌子上,冷得发痛。中间有一块大红色的花纹,不规则地露着,中心是最红的,向外慢慢地分散着,由橘红到土黄,又从土黄到柠檬黄。中间的那块让我觉得可怕,好像是冻成的,彤红彤红,像手上的冻疤,我越看越觉得冷,又有发自内心的同情。
这张桌子就这样被人丢弃着,但它依然坚强的站立着,虽然很可怜,但它绝不向困难低头,在这个世间站立着!