虎鲸作文600字
嗨!大家好!我是被人类誉为“海中之虎“的一头小虎鲸,我今年十岁。我很想跟大家交朋友,就让我来做个自我介绍吧!
要说起我们鲸啊!那可是无人不知,无人不晓。要知道,我们可是比陆地上的那个什么长着长鼻子大耳朵的丑八怪——————哦,对!大象还要大呢!我们鲸光是一条舌头就有十几头大肥猪那么重!
因为我们鲸生活在海洋里,体型又像鱼,所以很多人都管我们叫鲸鱼。实际上......嘿嘿!
只有当事人心里最清楚啦!我们的祖先也生活在陆地上的,所以我们其实是哺乳动物!
我们鲸的种类很多:蓝鲸。抹香鲸。长须鲸......总的来说可以分为两大类:须鲸和齿鲸。
须鲸主要吃虾和小鱼,而我们齿鲸则吃大鱼和海兽。等一下,为什么要说“我们“呢?就拿我这头小虎鲸来说吧,我曾经和同伴们一起围住了一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就把它吃光了!怎么样?我们不比那些只会吃小鱼和小虾的须鲸逊色吧?但是唯一使我们遗憾的就是,它们须鲸的水柱又高又直,而我们齿鲸的小柱却是又矮又粗,所以人们很喜欢看它们的水柱,而不喜欢看我们的。听着人们对须鲸交口称赞的话,真是让我们又羡慕又恼火啊!
我们鲸每天都要睡觉,睡觉的时候,我们总是几头聚在一起,在海面上找一个安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一个圈。如果听到什么声响,我们就立即四散游开。这种方法不但可以保证我们的安全,还可以促进彼此的感情。听说陆地上有一种用后肢走路的动物,睡觉时竟然一个人一个房间,真是太奇怪了!
怎么样?你想和我交朋友吗?什么什么?你担心我会离你而去?不会不会,我们鲸的寿命可是有几十年到一百年呢!所以更需要你这个朋友来呵护我啦!我很怕寂寞哟!