虎鲸作文600字
虎鲸是海洋中独一无二的巨型动物。它们有时候像慈爱的母亲,无微不至关怀和照顾他们的小宝宝,有时却像残忍的杀手,捕杀它们的猎物。这就是为什么它们也叫“杀人鲸”的原因。
虎鲸其实是一种海豚,可是它们很多时候却一点也不像海豚。它们那巨大粗壮的体型,已经说明这一点。所以,虎鲸是世界上最大的海豚,最大的虎鲸长得比美国校巴还大呢!虎鲸的身体是黑白两种颜色组成的。它的背部是黑溜溜的,腹部却是白色的。虎鲸们游泳的时候,它们黑色的那一面朝上,白色那面朝下,这样,虎鲸在水里时就很难被猎物发现了!即使很重,虎鲸都可以轻易地从水里跳得很高,就像一位水上运动员!虎鲸的头是圆锥状的,眼睛很小,不是太明显,因为它的眼睛的颜色与肤色一模一样。它的眼睛更像鼠豚的眼睛,不像海豚的,因为海豚的眼睛更大。它们的两只眼睛后面都有一个大白点,像另一对超大的白色眼睛。它的嘴巴也不像海豚那么尖,可是它的牙齿很大又很锋利。
虎鲸是群体动物。当他们在一起时,就会流露出悠闲自在、非常开心的样子。有时,那些幼小的虎鲸开心地跳出海面,那精彩的画面很多人都想捕捉。
虎鲸并不是一直都活泼可爱。它们有时很凶猛,是海洋中顶级的捕猎者,是企鹅、海豹等的天敌。它们是群体捕食的。在北极,成群的虎鲸会用海浪把海豹冲到海中。在美洲,它们会爬向沙滩,把在海滩上的海豹抢走。有时虎鲸还会跳到别的鲸鱼上,把它们杀了。
虎鲸的脑比人脑大,这就是它聪明的原因吧。虽然它很凶残,但它也有可爱的一面。它也是自然界食物链中的最高捕食者。如果没有它们,自然界中很多生物都不能生存。