相声作文600字
相声是我国传统文化中的一颗闪闪发亮的星,而在这次的北京游学,我有幸在现场参加了一次相声大会。
在一开始,这些文化的传承者们,先给我们来了一段快板加上顺口溜,只见那位老人双手打着快板,口中念着难读的顺口溜,仿佛仍然游刃有余。在一口气说完了一段顺口溜的同时,手中的快板也没有闲着,在一旁打着节奏,赢得了我们一声声的喝彩。
紧接着的,是一段妙趣横生的相声,看上面那两位相声演员一唱一和的,时不时就损损对方,甚至自黑,并不断与场下的我们互动,调起了我们的兴致,全程都在积极的回应。我们的掌声一阵超过一阵,而这两个选演员掌声中下场了。
第三个则是我们中华戏法的表演,可这个表现却不比两个表演顺利,第一个戏法是从绿布中变出红布来,可是在整个过程中我们一直在拆台,不给那位老爷爷留任何一点情面,一点也不尊重老爷爷辛勤劳动的成果,于是在这次表演结束后,那位老爷爷委婉地告诉我们,不要这样子对待中国戏法的传承人或者也可以称为魔术师们,要尊重他们劳动成果。那语气中好似透露出一丝无奈。可是在接下来的表演中,下面仍然是议论纷纷,仿佛没有听到之前说的话一般。又有多少人知,在这位老爷爷的强颜欢笑下有多少辛酸,多少痛楚;又有多少人能保证,在台下,这位老爷爷不会因为我们的冷嘲热讽而默默哭泣。看着那位老爷爷落寞的背影,我心中是万分的对不起可是又有什么用呢。大多数人终究是不会懂的。
在接下来的我暂且不提,我只想问一句:这就是中国的观众吗。