放炮作文600字
大年三十的晚上,天刚黑,“嘭嘭嘭”的炮声就迫不及待地响起了。耐不住性子,我也拉着老爸下楼放炮竹去了。
天已全黑了,就像被一块大黑布遮住了。今年过节哥哥不在家,放鞭炮的任务就交给了我。“先放一个二脚踢,把霉气赶光光!”有些迷信的奶奶在楼上下达命令。我有些无奈的抽出两个炮竹,拿着爸爸的烟头颤抖着往引线上靠忽然,远处传来极响的鞭炮声,“噼哩啪啦”一个劲儿地袭击我无辜的耳朵。“老天!”我暗自嘀咕一声,一闭眼将引线点燃了。“快跑快跑!”爸爸着急地大喊。我以刘翔跨栏的速度呼呼呼一个劲儿往爸爸那边跑。后面一声“咣”,只觉得地动山摇,哦!我的耳朵!
我下定决心:再也不放那个二脚踢了!于是,翻箱倒柜找出几个有趣的小炮竹,带着小妹到后院“自娱自乐”。“咦,这是啥?”借着月光,我看着一个稀奇古怪的小盒发愣,“放着玩玩吧!”我把那个飞机状的炮竹放在地上,拿着打火机一点燃,引线处立即冒出“金色火花”我吸取教训,立即向后退。“呼啦!”炮竹像被谁抛了一下似的,迅速飞上高空。“机身”周围迸发出金光,像流星一样滑进了漆黑的夜幕中。“好玩好玩!”我大叫着又要放另一个,猛一回头:小妹不见了踪影!仔细一瞧,哈!她正躲在车库偷偷抹眼泪呢!看她捂紧耳朵的样儿,看来是害怕炮竹呀!我眼睛一转,瞄到了角落里的一捆荧光棒似的玩意儿。立刻点燃了两根,边舞边叫,小妹终于被吸引过来了,快乐地笑出声来。
“吃年夜饭喽!”“来喽!”我们被饭香所吸引,带着初次放炮的新鲜和快乐,融入了这温馨的夜色中。