天津作文600字
美丽的天津位于渤海之滨,是一个有着六百年历史的城市。曲折蜿蜒的海河横贯天津,像一条巨龙从三岔口流向渤海。俯瞰津城,海河犹如一条飘逸的玉带,一座座桥梁像彩虹一样横跨其上。两岸绿树成荫,鲜花盛开,芳草像一块块晶莹剔透的翡翠。到了晚上,波光粼粼的河面,在色彩斑斓的霓虹灯照应下俨然一块巨大的七彩水晶。往返穿梭的游船犁开水面,又卷起层层波花,人们在岸边悠闲地走着,祥和而安宁。
“天津卫三宗宝”指的是鼓楼、炮台、铃铛镐。鼓楼雕栏玉砌,焕然一新的仿古式建筑更显独特的味道。茶馆、画楼、琴行……乐声悠扬,花卷沧桑。那一条条古色古香的街道,一座座雕龙绘凤的亭台楼榭,成为了记载天津历史的标志性建筑。
那座高耸入云的天塔,像一把利剑直插云霄。五大道小洋楼别有特色,银河广场中的天津博物馆像一只只洁白无瑕的天鹅,还有大大小小的公园和林立的高楼都辉映出天津这个现代化都市的风采。世界闻名的京杭大运河流经天津,风景优美的盘山素有“北方黄山”之称……津城美景可谓无人不知,无人不晓。
在天津,无论是清晨还是晚上,随处可见运动健身的人群,人们跑步、游泳、抖空竹、打太极、跳健美操……几乎所有的居民区都设置了运动健身器械,运动健身在天津已经成为了一种时尚。
中国在变,天津在变,天津的飞速发展只是祖国开始腾飞的一个缩影。中国在变,天津在变,我们以一颗赤诚之心迎接新的一天。改革开放三十年,热忱好客的天津人会以一个全新的面貌呈现给世人看!
我相信,将来的天津会更美丽、更美好、更加多姿多彩!