大家好,我是一粒麦子,穿着一身金光灿灿的“盔甲”,在阳光的照耀下散发出阵阵光芒,凑近鼻子一闻,还散发着一股子淡淡的、幽幽的麦香呢!
突然有一天,一位工人叔叔把我从麦秆妈妈的怀抱里“抱走”了,装在一个大袋子里,和兄弟姐妹一起被运到了工厂里。
在运往工厂的过程里,我问一位见多识广的麦粒老爷爷。“老爷爷,我们现在去哪里?去那干什么?会变成什么?然后又会去哪里呢?”“我们现在去面粉加工成,去哪里变成一粒粒非常小的面粉,然后再去面包厂加工成美味可口的面包。”麦粒老爷爷微笑着回答着我的一个又一个的问题。
不知不觉,我们已经到了面粉加工厂,我和扎扎等好朋友被工人叔叔放进了一个大机器里,不断地捣呀、搅呀。出来时,我们就变成又细又白的面粉,身上还有一股浓香。接着我又被装进袋子运到了面包厂。一位面包师用水等配料把我变身成一个面团,放进了一个大烤箱。不一会,我就出炉了,变成了一个又大又香的大面包。我的样子非常nice,是一张大笑脸,上面点缀着一片片巧克力,还抹着草莓、香草酱呢,浑身散发着诱人的香味。
接着我披上精美的外套被送到了面包店,摆上了窗明几净柜子。不一会儿,一位小男孩看中了我,付了款就蹦蹦跳跳的带我回家了。
一到家,小男孩就迫不及待拿起我品尝起来,不时地发出“嗯!”“好棒”“太美味了!”来赞美我的美味。不久我就在小男孩的肚子里变成了营养,为了他的健康做出了一份小小的贡献。
虽然我的躯体已无,但我乐于奉献的精神使我依然活着!