劝告作文600字
星期天上午,阳光灿烂,空气清新,蓝天上还飘着朵朵白云。小山羊正背着朋友送它的大米,高高兴兴地走在回家的路上。
小白兔高高兴兴地在草丛中捉蝴蝶,它看见地上有一粒粒米,心想:“地上怎么有米呢?”于是就跟着米往前走。小白兔看见小山羊的米袋有一个洞,米从洞里漏出来了。小白兔连忙向小山羊喊道:“小山羊,你停一停。”小山羊说:“什么事呀?”小白兔说:“你的袋子破了,米都从袋子里漏出来了。”小山羊看了看洞,又看了看地上的米说:“洞那么小,地上的米那么少,没关系的,反正快到家了!”小鸟看见了,说:“小山羊,停一停,你的米袋破了。”小山羊说:“没关系的,反正快到家了!”洞越来越大,袋里的米越来越少。
小山羊到家了,它把米袋放下来,小山羊觉得很轻,它一看,原来,袋子里一粒米也没有了,小山羊感到非常后悔,自己不听别人的劝告,才招来了损失。