在茂密的大森林里,住着许许多多的小动物,它们都害怕大狮子,只有小白马胆大包天,一定要会会大狮子。
一天,森林里召开“拳击比赛”,许多的小动物都去那儿看热闹,小白马也不例外。
首先,主持人走上台,大声宣布:“比赛开始!先是上届比赛冠军熊先生和挑战者豹子比赛!”
“哈哈,去年你被我打得还不够吗?豹子!”熊得意洋洋地说道。
豹子马上反驳:“你为什么这么肯定你会胜利呢?”
“那就来试试看吧!”说完,便打起来了,可骄兵必败,熊先生注定要失败了。豹子非常高兴,小白马见了不乐意了,它马上站出来,说:“有什么好庆祝的,我还打得过大狮子呢!”
“哦,真的么?你真能打倒大狮子!”豹子非常疑惑不解的问。
“当然!我当然可以打败它!”
第二天,小白马拿着行李出发了。它一路上遇见了小白兔,小白兔劝小白马:“小白马,大狮子非常厉害,你别去了吧!”
“哼,你害怕了吗?有什么好怕的,我一定要去打败他!”小白马不听小白兔的忠告,一心向大狮子的窝走去。
接着,小白马又遇见了小山羊。小山羊对小白马说:“小白马,听说你要和大狮子决斗,是真的吗?我听说大狮子可厉害了!前几天还把小灰兔的大表哥给谋杀了呢!”
“哼,我不怕!你就不用白费口舌了!”说完便扬长而去。
又过了一天,小白马终于来到了大狮子的老窝前,大狮子见了,问:“你来干嘛?你为什么不害怕我?”
“我才不怕你呢!我是来找你决斗的!”小白马志在必得的说道。
“那好,我有早饭吃了。”说完,大狮子便向小白马扑来,小白马垂死挣扎也没用,最后,只能当大狮子的口中美味了。小白马最后只对自己说:“嗨,我听朋友的话就不会这样了。”