劝告作文600字
天上有一朵可爱的云,它浑身很白,非常好看。它喜欢了解人类发生的事情,听说今天有个可爱的女婴出生了,它飞到了人间,来到了女婴儿的屋子里,想看看这个可爱的女婴。一个香喷喷面包也来看女婴儿了。云儿友好的和它打了个招呼,面包不愿意理云儿,独自来到女婴儿睡的床,面包仔细地看着这个小女婴。她的皮肤真白,脸蛋儿红润润的,可爱极了!正闭着眼睛香甜的睡着觉。面包想伸手进去摸一摸这个小女婴的脸,云儿赶紧飞过来阻止它。一只苍蝇也飞过来了,不怀好意的说:“高贵的面包先生,你喜欢这个小女婴,干嘛不按照您的意思去摸她的脸呢?”云儿赶忙说:“面包先生,您不能相信苍蝇,您会被吃掉的!”面包似乎已经决定去摸摸这个小女婴,可小女婴已经被苍蝇和云儿的讲话声给吵醒了,正哇哇大哭。面包和云儿只好离开了。
不知不觉中,时间又过了六年,云儿又来看那个女婴了。碰巧又遇到了面包,面包好像是没看见云儿似的,拼命地跑到小女婴在的地方。小女婴已经长成了个小女孩了,小女孩非常漂亮,面包看得找了迷,不自觉地将手伸向了小女孩的脸上,云儿看见了,大声劝告:“面包先生,离小女孩远点,危险!”面包不屑地哼了一声,继续把手伸向了小女孩。云儿已经往这边使劲地飞了,可终究来不及了。只见小女孩大叫一声:“哇!一块香喷喷的面包。”便一手抓住面包,一口将面包吞到了肚子里。小女孩不满足,想伸手抓住云儿也尝一尝。云儿赶紧拼命地往屋外飞,一直飞到了天堂才停下来。自从面包被吃掉后,云儿经常从天上望地下那小女孩住的地方,它不明白:为什么面包那么想摸一下那个小女孩的脸,而至于将自己的命都送进去了。而且它应该知道,那只苍蝇是想害它,而我是在帮助它。不听从别人善意的劝告,只会自食其果。