电灯作文600字
“我变!我变!我变变!”假如我有神奇的魔法,我要把自己变成一个秃头老公公——电灯。假如我是这盏电灯,我具有许多特殊的功能,如:红外线电灯,它具有医疗上的功能,可治疗神经发炎、消除疲劳,使我们身体更健康;而在护肤美容时更是少不了它……
当然,我还具有其它不可或缺的重要角色,学生在教室听老师上课,或是在书桌前认真的看书,我都扮演很重要的角色喔!不管在任何场所,到处都需要我的照明。如果没有我,四周就会黑暗,伸手不见五指,大家都会感到恐惧、害怕,所以我可是生活中重要的必需品。在黑暗中看光亮的东西会造成眼睛的负担,让眼睛过度疲累,所以需要我散发出具有治疗功能的光线,这样人类的视力就不会层出不穷出现各种视觉问题;视力也不会一落千丈,需要配戴眼镜做矫正了。
当然,我也有自己的特色,我长得像一颗球,很多人都喜欢我;但是反观长得像冰淇淋一样的电灯就不是那么受欢迎了,因为我比较省电,而它比较耗电,难怪我比较受欢迎。但是我的光虽然具有治疗的效果,可是我的灯光有点弱,这也是我该加强的地方呀!
虽然我是人类的必需品,可是当人类不使用我时,如果没有关掉我就会浪费无数的资源,所以我希望可以变成全自动的电灯。如果要用我,我会靠着人类的感应,尽全力发出强大的灯光,让大家都可以看清楚物品;另外我也要谢谢爱迪生发明了我,他使我在这个世界中成为家庭的一份子。
现在我才明白电灯它成为我们很重要的生活物品,也让我知道它独一无二的特色及功能,希望我能有这神奇魔法,来实现我的变身愿望。