电灯作文600字
在一个美丽的童话王国中就只有一户人家,其它的全部都是会自由活动的物品。因为童话王国里有一个规矩,只有十年内没有弄破童话王国出售给人们的任和一样东西,才可以享受童话王国的款待。
在那户人家里有一盏十分骄傲的电灯和一支非常谦虚的蜡烛。有一天,骄傲无比的电灯对谦虚蜡烛说:“你看,我每天都深受主人的爱戴,主人天天都会用到我,好像自从我来了以后,你就再也没有派上过用场过了。”电灯不禁大笑起来,而蜡烛却伤心极了,生气的说:“你也没有什么了不起的嘛,你还是那电公公传受给你电力你才会亮的。”蜡烛说完自己独个想了想,哎,自己还真的比不上他了,于是就只好伤心的哭了。
有一天晚上,突然停电了,主人就只好在黑暗中寻找谦虚的蜡烛,过了好久,主人终于找到了,并用放在旁边的打火机把他给点燃,电灯使尽全力,但他怎么也不会亮,就连一丝丝光也没有。电灯终于知道了自己是因为有了电公公给他点力,他才会发光的。他眼看着蜡烛为自己主人服务,心里非常不是滋味,就决定和蜡烛分个高下,就请来了他们的主人来评一评谁厉害,主人说:“你们都有自己的好处和缺点,电灯的缺点是用电公公来给他电,而蜡烛是燃完后会消失。”电灯听了后惭愧不已,决定交个朋友,让她在主人家没电时帮自己照顾主人。主人能在漆黑的夜晚中安全的度过,电灯十分高兴。就在这时,蜡烛就已经燃完了自己,电灯才想起自己以前对他说过的话。
当他想道歉时,其它那些蜡烛兄弟就说:“以前的事就算了,反正我们就是为主人而这样做的,你就别伤心了。”