电灯作文600字
在一个人的家中,有蜡烛和电灯,他们是一对好朋友。但是原来,他们却是一对死对头。
一开始,电灯非常讨厌蜡烛。电灯说:“有我了,还要蜡烛有什么用,蜡烛还有立足之地吗?”这话被抽屉里的蜡烛听见了,说:“你等着瞧吧,我一定会有作用的!”
有一天,由于某种原因,导致突然停电了。电灯突然失去了绚丽的光彩。刹那间,燃起了一朵火红的“花”。原来,是主人将蜡烛点燃了。蜡烛走到电灯面前,蔑视地对电灯说:“看见了吧,我也有作用。”说完骄傲的走了。
第二天早上,电力来了,点灯突然亮了起来。他对蜡烛说:“看了吧,虽然你有关键时刻有用,但是还是不如我。我一亮起来,你就没有任何地位了。我是亮光大王,我比你强,哈哈哈……。”这时蜡烛气疯了,说:“看看你,骄傲成那样,你用电那么多。我只要打一下火就行了,多方便……”还没等蜡烛说完,电灯就插起话来:“看看我,多亮,像太阳一样。而你,哼,那么微弱,一点用都没有,只能起那么一点点的作用!”两方互不相让,骂得蹬鼻子上脸。但是,还是没有一个结果。突然主人来了,说:“你们不用再挣了,其实你们两个都有用,一个可以用在关键时刻,一个可拥有在平常,两个都有用呀。”双方好像都明白了一些,不再争吵了。争辩终于结束了。之后,他们两个就成了朋友。谁都可以帮助谁,电灯可以照亮蜡烛,蜡烛也可以在关键时刻照亮电灯。
这样谁也可以帮助谁的朋友,真是太好了!我们在生活中,也要多加这样的朋友,交帮助自己的朋友。互帮互肋,这才是真正的朋友。