秦皇岛作文600字
我的老家——秦皇岛,是一个美丽的海滨城市。听姥姥说,秦皇岛是中国封建社会唯一一座历经了340位皇帝而未曾更名的城市,但是它不大,也不发达。改革开放以后,秦皇岛迅速地发展,变得越来越繁荣,越来越美丽!它南临蔚蓝的渤海,北依美丽的燕山,还有雄伟的长城、避暑胜地北戴河、天下第一关——山海关等等大大小小40多个景点,风景优美,气候宜人,让人流连忘返,是名副其实的“京津后花园”。
我喜欢秦皇岛,更喜欢那里的大海,因为那里的海是静的,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白云,犹如一块碧玉。放眼望去,蔚蓝的海面上,偶尔会有轮船忽隐忽现,然后消失在海天深处。不经意吸一口气,才知道大海边的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。起风时,海面上微波粼粼,阳光洒在上面,海面上犹如洒了金子,美丽极了。海面上的浪花,一浪追打着一浪,浪花是白色的,似乎是一块迎风飘舞的绸缎。伴随着“刷——刷——刷”的声音,轻轻拍打着沙滩,把沙滩冲得特别平坦。赤着脚站岸边的浅水里,虽然会有贝壳碎片被冲到脚趾缝里,但是踩着松软的沙子,水流搔痒着你的脚丫,也是挺舒服的。有时也会有些大浪突然呼啸着向岸边冲来,趁你不注意,溅你一身水呢!
去秦皇岛旅游的人,都会去赶海。清晨,太阳还没有升起的时候,海滩上就陆续迎来了赶海的人,这时的海滩湿漉漉的,还有退潮留下的一片片小水洼,水洼里有成群结队的小鱼,样子虽然不漂亮,但是游泳的速度却特别快;有背着海螺的寄居蟹,在水洼里悠闲地散步,还有我不知名的蛤蜊……等等,最有趣的要算小螃蟹了,小螃蟹藏在石头缝里,一双亮晶晶的小眼睛,一对大大的“钳子”,八条小细腿支撑着它那胖胖的身子,可爱极了。你要抓它的时候,它就会挥舞着大钳子!还有的滑头,你一抓它,有的一缩身躲进石缝里,让你看着干着急,有的很快钻入沙子里不见了踪影,有趣极了。
秦皇岛的海,可真美呀!它带给我们的不仅仅是优美的风景,还有无限的欢乐和喜悦!