美人作文600字
在家里的茫茫相册中,可以发现一本已经很旧的相册。相册里,有一张张已经发黄了的照片。记得妈妈每次翻开这本相册时,有意无意的笑总会挂在嘴旁。我不知道那是什么照片,是什么样的,但妈妈的笑让我不会忘记。我想,那一定是全世界最漂亮的照片。
渐渐懂事的时候,我第一次翻开这本相册。我端详着照片上那年轻漂亮的女孩的笑容,是那么清新,那么引人注目。那个女孩穿着一件红色的毛衣,外套一件白色的夹袄。女孩化了浓浓的妆,嘴唇红红的,皮肤也白嫩嫩的。那个女孩是妈妈吗?妈妈会有当时那么漂亮、小巧吗?我不敢相信。因为现在的妈妈不漂亮:她出门的时候,总是穿着一身肥肥大大的羽绒服,再穿上一双简简单单的、没有丝毫装饰的高跟鞋。没有化妆,也没有细致地梳过头。这是我初懂事时看见的妈妈。比比这相册上的女孩,妈妈是多么的平常!
我问了外婆。外婆听后,慈祥地摸了摸我的头,然后指着一张照片说:“那时候你还没出生,你的妈妈很年轻,很漂亮,而且身材又好。她喜欢打扮,每次都打扮得像个仙子一样出门。”外婆的话音刚着地,我便迫不及待地问了起来:“那妈妈生了我后是什么样子呢?”
“你的妈妈生了你后……”外婆带我走到衣柜前,把一件古色古香、绣着几朵荷花的旗袍拿了出来,“这衣裳,是你妈妈当时最胖的时候穿的。可惜现在,套都套不进去了。还有这件、这件、这件……”外婆依次把衣柜里小型号的衣裳拿了出来,还不时做了介绍。我津津有味地听着,脑海里突然浮现了这简单的六个字:
妈妈是个美人。