美人作文600字
时光缄默,我独自寻觅。——题记
凭栏望月,月已朦胧,淡淡的雾笼罩了千年的皓齿明眸。遥遥望去,只见美人依旧斜倚门前,在薄雾中浅含微笑,眸中却早已满含泪水。猜不透埋藏着的是纯真还是神秘。一路的石板路,是最古朴的灰白色。我无法探知在它的底下,有着多少不为人知的辛酸与秘密。月光洒落在上,使得石板显得更加清冷。顺着石板路,我不知不觉地走到了庭院的门口。
木阁窗下,古铜镜边,冷冽的月光将身影缓缓拉长,似乎顷刻间就要倒塌。豆蔻年华的你,手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠犀。螓首娥眉,巧笑倩兮,美目盼兮。”蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。见客入来,袜剗金钗溜。和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。“初为人妇的你,幸福的与夫君一起玩弄青铜玉器,陶醉在诗画音律的世界,彼此相知相惜。奈何时光匆匆,岁月竟将他带走,小朝廷也摇摇欲坠,零落断肠谁与同。物还是,人已非,苍尘间唯有遗形影相吊。月下人比黄花更瘦,眼神比秋水更寒。
我就这样静静地伫立着,凝视着你手把一盏残酒,仰望寒月,独自品味那飘飘扬扬的落英。此时,总想起你正经历着颠沛流离之苦,你正满怀惆怅,不知几何能休?你眉头山峰聚,聚起一片片的黄花,飘香了清秋,一声叹息,更瘦遍了汀洲。
美人啊,远去的眼神,千万滴,滴滴是血,满含着对国家的热爱和一生的颠簸。
记得约定,永不忧伤。只是仍要等那么一场雨,故事中的人都在,听一段时光的追叙,看一遍,不会随时间老去的、被雨声记录的流年。