薰衣草作文600字
王老师生病了,住进了医院。
同学们想买一束熏衣草送给老师。兴许是因为有一些举世闻名的人喜欢熏衣草,兴许是因为熏衣草芬芳迷人,一束熏衣草就需要600元。600元呐,男孩们可以拿去买好吃的零食,还可以买很多的有趣的玩具;女孩们可以拿去买许许多多的小饰品,还可以买漂亮的衣裳裙子。可是,同学们没有想到这些,他们只想送给王老师一束熏衣草。
下午,同学们都把自己的零花钱带到教室里,交给了班长,嘿,刚好600元!班长对学习委员耳语了几句,学习委员点点头,把另外几个班委叫了过来。原来,他们约定,明天——礼拜六在公园的大榕树下相见,人到齐后,再一起去花店买熏衣草。
礼拜六到了,班长起了个大早,将事情搞好后,拿着600元钱跑到公园,她定睛一看,别的班委都来了。她和他们互相打了个招呼,然后,大家说说笑笑地走向花店。班长挑了一束最有生气,最香的熏衣草。她把600元钱递给了花店老板,就一边小心翼翼地拿着这束熏衣草,一边和别的班委一起“冲”向医院。
班委们经过医生的帮助,顺利到达王老师所在的房间。在这时候,王老师静静地躺在白色的病床上,盖着白色的被子。她吃惊地望着手拿一束熏衣草的班长和其他几个班委,轻轻地问:“同学们,你们来干什么?”班委们互相看了看,说:“王老师,我们带着熏衣草来看您了!”“谢谢同学们。”王老师接过散发着缕缕幽香的熏衣草。她望着熏衣草,好像看到了全班同学那面带微笑的脸。
其实,王老师对花过敏……
可是,此时此刻,谁又忍心实话实说,去伤害那娇小、纯洁、美好的童心呢?