抗日作文600字
今年暑假我和爸爸妈妈一起参观“抗日战争纪念馆”。
我们在路上又是唱歌又是讲笑话,可好玩了。汽车在公路上奔驰了三小时。这时,导游对我们说:“抗日战纪念馆到了。”我们听了,又一次次欢腾起来。哇,常德可真漂亮,鲜花争艳,树木茂盛,宽敞的马路,高大的建筑,干净的街道。瞧,那座高大的青山像一片森林,那漂亮的花坛仿佛是用彩线织成的花衣裳。
我们来到了“抗日战争纪念塔”,它是为了纪念参加抗日的烈士们而建的。我站在纪念塔面前,崇敬之情油然而生,要是没有英烈们抛头颅、洒热血,又怎么有我们今天的幸福生活呢?我仿佛感受到了他们英勇地抵抗日本鬼子的侵袭的豪迈气概,就像一种奇妙的气息在我周围转来转去。
我们穿过纪念塔、武陵阁,来到了诗墙,这里有成千上万首诗,整齐地排列在墙上,放眼一看,好象是一堵堵用诗砌成的墙,所以叫诗墙。这里有冰心等很多作家写的诗,有的诗很鼓舞人心,有的诗在痛骂侵略者,它们都好像一把把利剑。我拿着照相机在诗墙边徘徊着,不知道该拍哪首诗好,恨不得把它们全拍下来。
离开诗墙,我们在一片树荫下穿梭着,这树荫就像一个大隧道。不一会儿,我们来到了柳叶湖,湖边有很多柳树,而且湖的形状像柳叶,所以叫柳叶湖。这里真是风景如画、美不胜收,让人流连往返。这时一阵微风吹来,柳枝随风飘动,翩翩起舞。
在回家的路上,我想我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来把我们的祖国建设得更加富强。我也希望世界上再也没有战争,永远和平!