日暮作文600字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求学。——题记
学习乃一生之美事
卢梭曾说过:“我认为努力学习直到生命的最后一刻是美好的事。”不错的,学习是上帝赋予人类的一种生存能力,没有学习,就没有文明的传播,更不会有社会的延续与发展。尤其是在这个信息经济飞速发展的时代,学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝;在这个浮躁的时代,学习已是能够使人的心平静下来的镇静剂;在这个遍地是人才的时代,学习已是能够使人从人山人海中脱颖而出的利器。那么,在这样的社会中,怎能不令人认为学习乃一美事?而钱伟长也说过:“学习是终身的职业。在学习的道路上,谁想停下来就要落伍。”由此观之,只有不断地学习,不断地进步,才能不被时代抛弃,才能不落伍,这不正应了中国的常用谚语:“活到老学到老”吗?
活到老学到老,平凡的一句话,是做人的大意境。从自身来讲,学习是对精神的充实,在学的过程中,我们会思考,在思考的过程中,人性会得到升华。在我们短暂的一生中,只有通过不断地学习才能突显自己的价值。年轻时,学是为了理想,为了安定;中年时,学是为了补充,补充空洞的心灵;老年时,学则是一种意境,慢慢品味,自乐其中。
学习之路嗟日暮
学习之路长悠悠,不知不觉到日暮。是啊,在漫漫的学习道路上,不知不觉我们就从朦胧无知的幼儿走到了饱读课本的初中毕业生。也许有人是轻松走过来的,也许有人是努力赶过来的,但不论方式如何,我们都到这里了不是吗?也许有人会在今天的黄昏稍作休息,也许有人永远也不会停止向前的脚步,但不论现在如何,我们都不会在此终止。我相信,黎明总是会到来的。
摆在我们面前的路程是那样的长,那样的远,我们已经立志学习,那么就要百折不挠的去寻找那理想中的人生之道。