问号作文600字
我有一个小表弟,今年4岁,圆圆的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,乌黑发亮的头发,他的小脑袋里总是装着太多的“为什么?”,我给他取了个绰号——“小问号”。
一天早晨,小问号又急冲冲地跑过来找我,奶声奶气地问:“哥哥,为什么鱼儿只吃鱼饲料?我喂饭饭它不吃呢?”我拍拍小问号的头说:“因为鱼儿不像我们人类,什么都可以吃。鱼饲料就是它的饭饭啥……”我的话音未落,就发现弟弟已迫不及待地将几片白菜丢进了鱼缸里,还自言自语地说:“鱼儿们,不吃饭饭就多吃点菜菜。菜菜可以补充维生素,吃了快快长大吧!”我连忙阻止弟弟说:“快别扔了,鱼儿不能吃这些东西啊。”然后将鱼缸里的白菜捞了上来。小问号睁大眼睛好奇地问:“这是为什么呢?”我不耐烦地说:“鱼儿只吃鱼饲料,不能吃别的东西,就这样!”弟弟听了,似懂非懂地点点头,转身跑开了。
还有一次,小问号到我家过暑假,妈妈让我带小问号去超市买些冰糕回来,叮嘱我们:“快去快回,不然冰糕会化成水哦!”一路上,小问号又打开话匣子了,“哥哥,为什么冰糕会化成水哟?”我挠挠脑袋,结结巴巴地说:“因为……因为冰糕……冻……冻在冰箱里,冰箱里有……有足够的冷气,冰糕就不会融化,冰糕……拿出来,气温高,受了热,就……就会很快化掉,变成水。”小问号听了,恍然大悟,认真地点点头,高高兴兴地跟我回家了。
一会儿,只听小问号在房间里大叫:“哥哥,冰糕不见了,真的变成水啦!”我急忙跑进房间一看,餐桌上一大滩水,原来小家伙又别出心裁,把买回来的冰糕从冰箱里拿出来当试验品了,弄得我们哭笑不得。
啊,我这“小问号”弟弟呀,你每天怎么有那么多问题啊?弄得我也招架不住呀。等你上了学,学到知识以后,你自己去解决问题吧!