神鸟作文600字
自从依尔特戈可汗走了以后,神鸟一直想去外面看看。
一天, 神鸟从万年古松上飞了下来,飞进了城里。
遇到一个大荒年。地上旱得裂开了几厘米宽的裂缝,地里颗粒无收,就连河水都干了。神鸟来到了小镇后,为了不让人发现它,把全身沾上面粉,并不再说话,站在房顶上一边观看着外面的世界,一边学着鸽子叫。
这时,一个财主发疯似的跑回了家,对着妻子说:“哈哈,老婆,发财了,发财了!”财主的妻子――钱夫人有气无力地说:“怎么就发财了?”财主对着钱夫人说了几句后,他们哈哈大笑。
第二天,百姓们纷纷来买米,因为只有这个财主家还有米。这时突然有人出来把原来那“二文钱”的牌子取了下来,挂上了“一吊钱”的牌子。百姓们纷纷议论:“怎么这么贵啊!”钱夫人出来了,高傲地说:“爱买不买!”顿时,百姓们又议论纷纷:“唉,还是买点吧!总比没有好。这也太趁火打劫了!”大家只好买了一点点米。
晚上,财主说?:“今天发财了!明天升到两吊钱吧!”这可真是“说者无意,听者有心”啊!神鸟看在眼里记在心里,于是,决定帮助百姓。
第三天,神鸟把身上的面粉抖掉,对百姓们悄悄说了几句话,众人纷纷点了点头。
这几天,都没有人买米,财主感到十分奇怪,于是,决定打听情况。
财主躲在窗边,偷听百姓们讲话。百姓们说:“神鸟的财宝树真神啊!种下后就能结出各种果子,总算帮我们暂时度过了饥饿!更神奇的是还能长出这么多数不胜数的金子!……”财主还没听完,就冲了进去出了所有的粮食买下了种财宝树的方法。
财主把金子埋到地里,而至今还没长出树来。而神鸟早回到万年古松上了!