神鸟作文600字
从前,在北边的山林里面,有一只聪明伶俐、有法力、既懂人话又会说人话的神鸟。
很多国家的国王、大臣和富翁们都想得到这只神鸟,可谁也没办法得到它。因为神鸟总是用法力把自己藏了起来,再用法力来测试他是不是善良之辈和自己要等的人。结果,神鸟总是很失望,不得不继继等待着真正主人的到来。
有一个叫阿拉提的小伙子,父亲是一个农民,全家人以种田为生。阿拉提十分忠厚、善良,经常帮助需要帮助的人。有一年,田里出现了数不胜数的蝗虫,眼看着庄稼就要全完了,到时不知道要饿死多少人。听说神鸟能解救大家,于是,阿拉提带上干粮和一些水,就出发去找神鸟去了。
神鸟早已料到今天会有人来找它,就用法力在必经之路上安排了两个测验。阿拉提走着走着看见一个灾民在乞讨,便毫不犹豫地把自己的干粮分了一半给灾民。灾民很感激他,就告诉他一条去神鸟那儿的捷径。阿拉提沿着这条捷径走啊走啊,又看见了一个躺在路边的人,一直叫着:“水,水……,谁能给我点水啊……”。阿拉提又把自己的水分了一半给那个人,那个人又指了一条捷径给阿拉提。
阿拉提最后终于走到了神鸟那儿。神鸟想:“想得到我的人很少是善良无贪念的,我先看看他是不是真的那么善良。”于是,神鸟变出了一群饥渴的鸟儿出来,把阿拉提剩下的干粮和水叨走了。阿拉提连忙去追,追到后,看鸟儿那么饥渴,又把东西分成两份,一份鸟儿吃,一份自己吃。
神鸟被深深地感动了,现出了原形,对阿拉提说:“尊敬的阿拉提,您以后将会是我的主人,我一定会帮助你的。”阿拉提非常高兴,带着神鸟回家了。
从此以后,阿拉提和神鸟让贫苦百姓都过上了幸福的生活,而他们自己也幸福并快乐着!