领悟作文600字
小时候,我还是个只会算加法连乘法都不会算的毛头小子,每年春天我都会和父母去春游。
我最喜欢春游了,因为我喜欢大自然,喜欢和大自然零距离接触。每次刚一到目的地,就立马车门下去玩了。我喜欢追着蝴蝶来回跑,幻想自己也有了一双翅膀。我时不时地看到父母忙碌的身影,但从来不闻不问,因为我也觉得这是理所当然——既然身为父母,就应该奉献付出。
我继续追我的蝴蝶,追了一只,两只,三只……我发现我的玻璃瓶中已经有九只蝴蝶,正好我又累又饿的。我回来找爸妈了,但看他们好没收拾好野餐的台布,就有点儿生气了,大声喊了起来:“这多久了,都快饿死了,怎么还没收拾好,能不能快点啊!”父母也没说什么,只是加快了速度。
我生气地跑到树荫底下,静静地看着我的玻璃瓶,看那些困在瓶中的蝴蝶,在努力飞出去。
忽然我听见父母的对话:“哎,本来还想休息一会儿,最近几天,我一直腰酸背疼的。”“算了吧,休息啥啊,儿子都饿了,回到家你再休息吧,孩子要紧”。
听到这番话,我几滴眼泪悄悄落了下来。也不知过了多长时间,父亲说:“孩儿,饭做好了,快来吃,凉了就不好吃了。”
那一刻,我领悟到了父母的爱。他们爱我,但我不能把爱当成理所应当,而摒弃感动与感恩。
今年,春天,我们一家子又出来了,与原来不同的是,我们家庭多了一个小妹妹。刚一下车,我便打开后备箱,往外拿东西。我也不抓蝴蝶了,就是一直帮父母干活,减轻他们负担。
那一天,我累得满头大汗。可是,我的心理很甜很甜。我领悟了爱的真谛——得到是一种幸福,奉献也是一种幸福。
那一刻,我感到我长大了。
很久以前,我一直固执地以为长大就是脸上有胡茬,头发奚落而斑白,无论去哪里都是西装皮鞋。很久之后,我知道一个人前前后后的距离,也许到不了黑发变白发,心已经不知不觉成长!