清洁作文600字
在我们身边有许许多多为我们默默付出的人,但是我们总认为,这种付出是理所当然的。
我非常不喜欢我们小区的清洁工,因为我觉得他们的工作态度不是很好。每天早晨一打开门,我发现外边的地非常脏。有一天,我并没有发现外面的地是用湿拖把拖的,只是觉得外面的地拖得很模糊,我边走边自言自语的抱怨,一不小心就摔了个狗啃泥。直到那一天,让我彻彻底底的对这个小区里的清洁工产生了新的看法。
星期六的下午,我闲来无事做,就去找一号楼的好朋友玩。我来到了第三十一楼,这时,一位清洁工在拖地,我仔细地打量了她一番,发现她皱纹满面,笑起来就像一位慈祥的奶奶。我望了一下她拖得地,哇,真干净呀!就如同镜子一样可以映出人影。我对清洁工奶奶说:“奶奶,您拖得地真干净,我们五号楼的地,每天都很模糊。”没想到清洁工奶奶却说:“每个人的工作态度不一样,我既然来到这里做这份工作,我就会努力把这份工作做到最好,我每天把卫生打扫的干干净净,让你们每天打开门上学,上班的时候因为舒适的环境,干净的卫生而心情舒畅。每天放学,下班回家的时候因为干净的环境而心情明镜不感到疲惫,多好呀!快乐是一天,不快乐也是一天,为了让你们快乐的度过每一天,我们辛苦点算什么呢!”说完这位奶奶又开始了不厌其烦的拖起了地。我情不自禁的开始敬佩这位奶奶,我小心翼翼的走了过去,心里再也没有了对清洁工的厌恶感。这时,走过来一位大汉,他把烟头随意的扔到了刚拖得地上,这个人我从心里歧视他,清洁工奶奶却在极力劝说,大汉则满脸通红得把烟头捡起并扔到了垃圾桶里。这个清洁工的精神值得让我们学习。
春夏秋冬四个季节中,都离不开清洁工的身影。每当我们随地乱扔垃圾时,都是他们在不厌其烦的帮我们清理垃圾。正因为有了他们,我们的小区才变得更加美好更加干净。她,那个慈祥可亲的奶奶,不就是一位文明使者吗?