一年夏天,叶涉一手提着当季很红的手提袋,另只手握着一支甜筒,走到女生宿舍下准备和喜欢已久的女神表白,但是那女生显然看不上这个成绩不好只会弹吉他的男生,她拒绝了他并告诉他自己并不想谈恋爱。
叶涉失望到了极点,他开始颓废。从前他算成绩不好,但从不会逃课。他和自己交的几个狐朋**,去网吧玩通宵。
直到后来父母强迫他去参加体育锻炼,他报了一个田径班,在那里遇到了一个女生,她叫程满满,他长得不太好看,脸上的青春痘让人感觉不舒服,微胖,但她很温柔,从不斤斤计较。
他们成为了朋友一起学习,一起进步。有时程满满看见叶涉的侧脸离自己这么近,她的脸上便会出现一圈红晕,心也跳个不停。但是她知道,叶涉喜欢的是校花陈慕若啊
后来的毕业典礼上他演唱一首自己为陈慕若做的曲和词,可惜的是陈慕若已经提前被美国知名公司录用。看得出来叶涉的心情不太好,程满满为他感到惋惜。
两年后的某一天,在美国工作的陈慕若突然在QQ上联系到叶涉。在陈慕若的支持下,叶涉成功签约了一家公司成了知名的歌手,而程满满成了他的经纪人。
为了感谢陈慕若,叶涉邀请她参加自己的专场演唱会。
舞台上灯光聚焦在叶涉的身上,他深情的唱着自己在毕业典礼上为她作的曲,最后他说:“在这里,我要感谢一位朋友,她叫陈慕若,是她让我有了站在这里给大家唱歌的勇气。”
灯光打在了陈慕若身上,所有的人都向她投来羡慕的眼光。坐在VIP位上的陈慕若惊喜地流下了眼泪,坐在灯光照射不到的角落里的程满满也激动地流下眼泪。
演唱会结束后,程满满将一份辞职书放在了办公桌上,自己转身离去。搭了一辆的士,拨打了叶涉的电话。
“喂,涉,恭喜你,演唱会十分成功,还有祝你和慕若幸福。”