粽子作文600字
魔法奶奶一个人住在一幢粉红色的房子里。6月的一天,她坐在窗前,扳着手指头算日子。当扳到第5个手指头的时候,她跳起来大叫道:明天是端午节哎!
魔法奶奶知道,端午节有吃粽子的习俗。可是,她不想吃粽子,而是想变出一大群粽子娃娃来跟自己玩。我还从来没有跟粽子娃娃玩过呢!她说着,像一阵风刮进了房间里。
魔法奶奶背不出粽子娃娃的魔语,又找不到那本整整有500页的魔法书。唉,我的记性大不如前了。她一屁股坐在地板上,敲着自己的脑袋说。
魔法奶奶决定碰碰运气,于是闭上眼睛念道:啊里来吗各并!随着最后一个字从嘴里吐出来,房间里像下雨似的,掉下一大群青蛙娃娃。青蛙娃娃们团团围住魔法奶奶,纷纷大声问好,可是魔法奶奶心里只想着粽子娃娃,她挥挥手,打开窗子,让青蛙娃娃们全都跳到窗外去。
接着,魔法奶奶一连念了十七八条魔语,可是每回变出来的都不是粽子娃娃。最后,她累了,站起来向床走去,走到一半就倒下来睡着了。
但是她刚才变出来的许许多多青蛙娃娃、蜜蜂娃娃、苹果娃娃、面包娃娃,还有积木娃娃、火车娃娃、梯子娃娃、戴尖顶帽的小丑娃娃等都没有睡着。他们决心要帮助魔法奶奶找到那本魔法书,有了魔法书,就能变出粽子娃娃来了。
瞧,青蛙娃娃们钻进床底下,蜜蜂娃娃们飞进了烟囱里,苹果娃娃们滚到大橱底下,面包娃娃们跳进了抽屉里,梯子娃娃爬到了屋顶上,火车娃娃在房间里到处转悠……结果在哪里找到了魔法书呢?在魔法奶奶冬天穿的一件棉大衣的口袋里找到了。
魔法奶奶醒来了,她看到身边的魔法书,还没来得及高兴呢,就急急忙忙地翻到第499页。就在这一页的右上角,写着一条变粽子娃娃的魔语。
魔法奶奶变出了100个粽子娃娃,他们围着魔法奶奶唱歌、跳舞。魔法奶奶笑啊笑,差一点笑掉了假牙呢。