牵手作文600字
书籍,是人类进步的阶梯,是人间的宝藏。书籍犹如黑夜中的火把,指引在黑夜中迷失的人们找到光明的出路。书籍可以净化人类的心灵,让我在知识海洋中遨游。我与书籍牵手。
我从小就特别爱看书,在空闲的时候,就抱着一本《西游记》看。现在,我的书架上也满装书籍,书籍帮我成长。我在一本本文学书籍中读出了其中的精华,自己的文化水平也稳步提高。
书籍,寻的是一份智慧与人生。跟随余秋雨,我也曾一同踏上那段通往敦煌的风沙之路,看那几千年盛开的灿烂的文化之花;跟随三毛,我也曾一起行走在荒无人烟的撒哈拉,放荡不羁的风筝乘上自由的翅膀;踩着沈从文的脚印,我看到那山腰上采茶苗女身上有一种光彩叫民俗;撑着余光中的船,我远望南海一弯浅浅的海峡荡着一种思念叫乡愁。
书籍把我带入一个全新的世界,抛弃掉所有杂碎的烦琐事情,跟随着书籍的脚步,我来到了《西游记》中的火焰山。仿佛我身临其境,体验到了师徒四人途径火焰山和经过火焰山的各种艰辛,也体验到了铁扇公主的阴险和狡猾,也感受到了孙悟空的机智聪明。我已完全陶醉在书籍的世界里,身边的噪音也仿佛见见减弱,马路上的喧嚣仿佛也已经不能进入我的耳朵,仿佛这世界上只剩我一人。
至今,每个星期天,我总要去图书馆闲游一下,去品味书籍的芬芳。我一直没有放弃这个习惯,我也在读书中逐渐变得成熟。我与书籍牵手……
在我们的人生中,有几段空闲的时光呢?让我们一起抛弃各种世俗的禁锢,在空闲的时刻,放下心中的烦琐,走进图书馆,共同品味书籍的芬芳。走进真实的海洋,放下手机,共同与书籍牵手吧!