我的老师作文700字
校园的盛夏。
石榴花,青草被高悬在天空中的一轮火热的太阳蒸晒着,连蜻蜓都只好贴着树阴处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀,空气里却弥漫着一股神秘的烟草香。
摇摇的向我们走来,戴着啤酒盖厚的眼镜,圆圆的啤酒肚仿佛挡住一切灰暗,圆圆的脑袋仿佛被人定在身上,法令纹很深的一张黑脸,远远望去就如同一尊笑面佛,这就是我们的李老师,而他身上的淡淡烟草味便是他的标记.
长相如此喜感的李老师,上课也让人捧腹大笑.
打开门,如小鸭子一般走来,双手按在讲台上,用一口川味普通话讲“上课”,瞬间,烟香满屋,却有让人闻着舒服,带着一口川味普通话讲述着几何。当学生们喧闹时,台上的李老师突然停下,头稍稍下埋,手像一把菜刀,向上一挥,“同学们安静!”一缕阳光透过窗口,李老师便会习惯地脱下外套,挂在门把手上,继续激情澎湃的讲着。
下课后,我们便跑到李老师办公室,李老师看见我们便笑着说:“小鬼们又来偷纸?”“是的,您老心情可好,能否赏我一二?”“没门,你们这些小鬼没纸就找我,怎不多问问题?”叮叮,上课了,听见铃声我们便惊慌失措,李老师递给我一叠纸潇洒地说:“够了,谢谢!”我们奔向教室,手里像撮着宝贝一样,因为那是被我们捂热的李老师的爱。
李老师对我们不仅好,而且不像老师更像朋友。
每当我们吃过午饭,便会去李老师办公室问题,李老师有事特别懒、乏,不想讲。这时,我便说:“吃了就睡,睡了又吃,像个什么哩?”这时,他便认真讲,讲题时,总把眼镜瞪很大,皱着眉头,嘴里的唾沫也时不时跳出来,用一口川味普通话讲着,这时老师不像笑面佛,特别严肃,反倒叫人有些敬畏。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的李老师,您从未在别人面前炫耀过,那盛开的石榴花便是对你最高的评价!
星期六傍晚的校园。夕阳的光辉笼罩细纱,阵阵温热的热风扑面而来,送给你一份惬意的晚风,带着烟草香,一抬头,一人用鸭子步向我走来,身上的那股烟草香还在,我大声喊:“李老师!”
顷刻间,满城花开。