我的老师作文700字
光阴似箭,转眼间,我已经上四年级了。在我上学的四年里,有很多老师教过我,但让我印象最深的,还是白老师和那一次温柔的批评。
白老师眼睛大大的,但视力不怎么好,每次找同学的时候还需要把眼睛眯的小小的,才能看见。别看白老师视力不好,但如果课堂上有一点动静,她都看得一清二楚。那时,我上二年级。我的字可以算上全班最好的了,不论是老师,还是同学都夸我的字写得漂亮。
可是好景不长,到了二年级下学期,我便开始有些自以为是,作业也不好好做了。有一次站路队的时候,我从白老师身旁经过:“李忱晓”白老师叫我,我连忙转过头去,只见白老师正在忙着整路队。我走过去,问道:“白老师,怎么了?”白老师一脸严肃地对我说:“李忱晓,最近你是怎么了,上课不好好听讲,字迹竟然从第一名滑落到现在的最后几名了。”为了照顾我的面子,白老师故意把声音压得很小,“噢,我一定改!”白老师叹了一口气,对我说:“你先回去吧,再不能这样了。”受到批评的我,不仅不收敛,反而变本加厉,上课老是走神,作业也更加乱了。白老师看到这样,又一次把我叫到办公室,又一次与我交谈了很长时间。老师语重心长的对我说:“李忱晓,你最近越来越不听话了,你可知道,知识改变人一生的命运,人的字就像人的脸面,就像人穿的衣服一样重要啊!”我惭愧地低下了头,“对不起,老师,我知道错了,以后我一定好好听讲,认真写作业,再不能让你操心了!”老师看到我这么诚恳,又嘱咐我:“你知道错了就行,奋起直追,肯定会找回从前的你!”从此以后,我上课逼自己必须认真,写作业时要求自己一定要把字写工整。就这样,我在期末取得了好成绩,老师表扬了我,我的心里比吃了蜜还甜。
老师,是您,教会了我很多,让我在知识的海洋里成长。老师,谢谢您!