那一刻,我们没有了距离,那一个晴朗的日子里,我与我的朋友消除了距离,在那一刻,我们的友谊,但在初期,这友谊却有名而无实,表面看似坚不可摧,事实上,工人早已不再相通,“朋友”不再是作家的笔下那么美好,不过是一个心灵的安慰罢了,为什么?或许我也不知道,或许那时我们不幼稚,不懂得对方,所谓拥有朋友,不过是回家说几句朋友的趣事。
到了后来,我们不再通话,电话显示屏上,早已没有了那个曾无比熟悉的号码,而当初,拨他家电话的声音仍可以清晰辨出,一年多了,双方不再通话了,是否我我主动向他和好,毕竟双方曾是好朋友,正在思索,一个电话打了过来,我有预感——是他打来的没有,显示屏上又一次出现了那个久违了的号码,如不出意外,我们又将成为好朋友了。
在那个阳光明媚的午后,我们终于见面了,是的,双方仍是朋友,一点也没变,见面后,我们什么都没有说,但心里都知道对方在想什么,双方只是相互注视着,短短几秒,就是几秒,双方心灵之间的距离消除了,没有了,这种境界,朋友的称呼已不再适用,取而代之的是知已。
我们已彻底消除了彼此的距离了,我们已合二为一了,你中有我,我中有你,仍有争吵,仍有悲欢,但,我们仍没有任何距离。
有言道,距离产生美,但对于朋友而言,没有距离会更美。
拥有了朋友,就拥有了距离,而距离并非说没有便没有的,消除距离,需要的是时间,朋友与朋友,不应该有距离,可朋友之间的距离,不全随你之愿,朋友与朋友,就应当合二为一。
时间过去了很久,但我们忘不了那一刻,因为从那一刻起,我们成为了知已,双方的距离消失了,友谊又一次建立了,距离,在那一刻起,消除了。