在生活的剧本中,出现最多的剧情就是各种惹你不开心的事。幼年的我认为那些事是天底下最大的麻烦,可现在的我,经过了岁月的安抚,忽的发现,那都不是事!
曾经,我穿上一双最喜欢的白鞋,在清晨的校园里奔跑。远远地传来一道熟悉的声音,正走在上学路上的我停下了脚步,微笑的转过身对着跑来的朋友打招呼。但下一秒,我的微笑就凝在了脸上。我发现他的脚正落在我那双新的白鞋上。愤怒的我在一阵争吵后,转身离去。现在,身为初中生的我只能穿着单调的校服,好在鞋没有要求,我仍可以穿着白鞋。因缘是一个神奇的东西,幼时我的那名同学阴差阳错的又是一脚落在了我的鞋上。当他正准备接受我暴风雨般的洗礼的时候,我无奈的说道:“完蛋了,又要挨骂了!对了,你有纸吗?”他傻傻的看着我,好半天才回过神来,难以置信的看着我,问我为何不生气。“这有什么可生气的,都不是事。”说完便转身离开了。
曾经,我一进班就会开始讨账之旅:“喂,大哥,你也该还了!”上至一根铅笔,下至半块橡皮,只要是我的东西定要全部要回来。如果发现物品有什么损失,那位同学就要倒霉了,定要受到我的思想教育了。现在,对于一些鸡毛蒜皮的小事我常常是失忆的。“给,你的钱。”同桌刚放下书包就从书包里拿出来三块钱。我想了好一会儿,才想起这是昨天借给他买本的。我将他伸出的手推开随意回道:“咳,都不是事,那本算是我送你的。”
曾经,我会对同学的不小心犯下的错误睚眦必报。幼时的课桌上总是放着水杯,一到下课后第一件事就是打开瓶盖凉一凉水。前桌回手从书包中拿书时,不小心碰洒了我的水,我的衣服也不幸呱唧了,那我的前桌就惨了,会在我的折磨下疯掉。现在,当一声大喊从同桌的口中传来:“小心!”当我看清我身上的墨水时无奈的摇了摇头,然后站起来,不声不响的走向了卫生间,我会用一个轻松的背影告诉他:“别紧张,都不是事。”
当时的大事,现在都不是事了,岁月的安抚使我心中有了宽容,它让我破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖着。