人生是一条路,信念是一盏灯,照耀人前行的路,是人生的指路灯。它代表着前行路的方向。确实如此。当,信念转变时,我才明白。原来,我们早已形同陌路。日子如白驹过隙喽,弹指间,眨眼间,蓦然回首…我已不再是昔日那童言未尽的小孩了。如今的生活黯淡无光,少了欢笑,多了烦恼,少了快乐,多了痛苦。所有的一切都在悄悄变化,变得无味,变得陌生。还记得小时候,和伙伴一起捉迷藏,一起下河捉鱼,一起登山探险,一起追逐打闹。过得无忧无虑,好不快活。慢慢的我们长大了,彼此之间有了分歧。也许是被繁重的学业压的喘不过气,也许是被父母的教育约束了自我,也许被彼此间的伤害深深刺痛了心。以前美好的时光,现如今变成了回忆。
记得曾经,一起的前行的路。信念依然闪耀着。可,人不再长久。也许这真的就是人生吧。
面对着,各自的转变。孰不知,我们走着不同的陌路,发生着不同的变化。有的人不会在像以前傻里傻气,有的人不会像以前忧郁寡欢,有的人不会像以前童真无邪。曾经共同许下美好的诺言正在慢慢淡化。直至消失。
倘若。陌路的我们还有重逢的一天。我希望,那天永远不要再来。毕竟,重逢过后,又是离别。
就这样吧。陌路的光灯也许真的已经照亮了彼此前行的路,再见了。各位,那曾经一起欢笑,快乐的日子就在前行路中慢慢消亡把。请努力到最后,坚信着成功的回音终将到来。