在金秋时节,激情飞扬的我们再一次踏进书香飘飞的立人。打开记忆的天窗,回想过去三年,我们奋斗的身影,仍历历在目。
初一、初二都是比较放松的,课余时间多,同学们也比较活跃,相对于初三,便不是如此。初三,是决定三年来努力的成果,对自己的一次考核。在这一年里,大多数同学为了取得好成绩都十分刻苦、努力。
想起临近中考时,同学们迎着朝阳,踏着晚霞,忙碌的身影随处可见。教室里,同学们嘹亮的口号展现了我们十足的信心以及不破楼兰终不还的决心。心里总想着一句,“为了中考,拼了!”
而回到现在,我们已成为了高一新生,代表我们不再稚嫩,我们已逐渐走向成熟。相对于初三,高一的难度瞬间加大,我们不能像对待初三那样,应该有一个更完美的计划,为高中的拼搏夯实基础。
接下来,迎接我们的,是更丰富、更具有价值的高中生涯。人是有底色,高一便是底色,决定人生的画卷是苍凉还是华丽。