世上从没有十全十美,从没有任何绝对的事物。有得必有失,有圆必有缺,就如智慧的人都方方面面都会考虑,但却总会有一两处差错,愚笨的人方方面面都不曾去想,但却总会有一两处的得到。月亮在初一开始你盈满,直至十五,但十六以后又会开始亏损。
科技也是一把双刃剑。科技给全人类带来了福音,推动了人类社会的进步,但科技也给自然带来了毁坏,为人类掘下了自己的坟墓。
21世纪是人类历史的新纪元。科学技术发展的迅速应当可以用火箭来形容了,但同时这也是自然所面临的前所未有的危机,如同崩塌一样势不可挡。
小区单元有几棵乘凉树。据邻居老爷爷说:“那棵树打他小时候起就移栽过来了。”我仔细推算了那几至少今也有五十多年的历史了吧!
那几棵树都是一些稀松平常的树,并没有什么特别。但与街道上的那些风景树相比更为壮观。古铜色的皮肤如同钢铁般坚硬,隆起了一道道的裂纹,仿佛输送血液的管道。巨蘑菇状的主干不断地向外扩散,有又像一柄伞撑开了的样子。叶子绿得发亮,在太阳的关照下闪闪发光。它茂盛的难以想象。夏天阳光照射在树顶上,地上竟没有一个亮点。更有人说有一回他在树下乘凉,仿佛中感觉组树丛中有东西沙沙作响但他寻找了许久都未发现,忽然一条大蛇出现在他面前,幸亏他躲闪及时并发生伤害,那蛇挂在一条竹粗树干上凶恶的目视着他,而他竟没有发现,过了好久才从阴影里走出来。
这几棵树曾带给了我会欢快的童年。春天我们捡拾树叶,凑在一起拼图案,有一回竟拼了一只猫来,那是我最大的成就。夏天我们用竹子粘蝉喂哺蜘蛛,看它挣扎的样子。秋天我们则是用弹弓打主树叶,看谁打得多,相互之间进行比赛。冬天则是在树下用一个木棒、一条细绳、一个竹楼、少许谷粒捕捉麻雀,但麻雀太精明了,一有风吹草动便跑了出去。至今都不曾捕到一只小鸟,导是谷粒浪费了不少,不过玩的开心就好。
匆匆那年夏天,几个戴着黄帽的工程师站在树下不知测算什么,但有一件事我是知道的,他们给树叛了死刑。
昨晚工人便来了,我坐在窗前看着这一切。树在锯下毫无还手之力,悲惨的喷洒着鲜血最后倒在了血泊之中。但工人并不满意,竟还要刨根问底,巨大的十字镐像巨无霸一样在墙上跳动,将根拔起,扬长而去。我听见树的呻吟,那是一个诅咒。
人类的科技迅速发展,自然也惨遭破坏,海水被原油污染,天空也变得灰暗,黄沙到处肆虐,因为地面凹陷。终于自然发怒了,沙尘暴、泥石流、紫外线辐射、火山爆发、地震一齐发生,‘’地球不,"人类在一声光爆声中毁灭。