阳光还是那么灿烂,栀子花依然开放,微风轻拂过面颊。浓郁的花香中,我却嗅到了种淡淡的书香味。
奋然
“成功=百分之九十九的汗水+百分之一的天赋”。勤奋是高考过关的基础,勤于动笔、动脑,勤奋努力,坚持不懈,就能给高考打下坚实的基础,“问渠那得清如许,为有源头活水来。”我坚信,只要自己努力了,付出了,必然会有回报的。
就像“鲤鱼跳龙门”一样,我们尽自己最大的努力想要跳过高考这道“龙门”,也许不是那么顺利,也许会掉下来,但我会坚持,会奋力再跳,因为我明白,这道“龙门”不是那么轻易地就能飞跃而过。
高考就像是一块试金石,奋斗了的人,结果应该不会太差,就算结果不尽如人意,但我不会感到太遗憾,因为我努力过。苦读十年寒窗,也不一定是为了一举成名,更多的是能证明自己的能力。高考是一种磨砺,是一种成长,是人生路上的一个里程碑。
奋然,逐梦少年,飞跃“龙门”,只为那一抹微笑。
静然
静之,所以稳中取胜。
遇事不急不躁,平复心中恐惧,怀着平静的心态去面对,才发现,原来高考并不是想象那样可怕。坐在考场,如临大敌一般,我就像一张紧绷着的弓,感觉是随时可能绷断。我深吸一口气,又慢慢呼出,努力平复内心的紧张。考试前夕,我又想起了父母期盼的眼神,朋友给我的坚定的眼神,感觉自己不是一个人在战斗,而是与他们并肩战斗,我暗暗给自己加油。
静然,阳光男孩,内心平静如水,方能成功。
明然
“风雨过后才能见彩虹”。拨开一层层的云雾,才会露出皎洁的月光。
现在回忆起高考,亦有几分“峥嵘岁月”的豪迈气概。高考就像一片海,我们扬帆前行,想到达理想的彼岸。于是我们扬帆起航,渡过险流急浪,朝着彼岸航去。在那片海域上,我们也许会迷茫,然而谁的青春不曾迷茫?我们沐浴风雨,阳光,海浪,这些只会让我们更加坚强。
明然,才懂得航海的真谛。
经历十年寒窗,我们奋斗过,以平静的心态面对高考,终于等到槐花飘香,百花齐放。我守着雾霾散开,等到月明后散下银光,我才懂得高考却是苦中作乐。