小的时候我总是目光短浅,想用非常幼稚浅显的道理去看看那些问题,可实际上都那些问题真的反映出来的时候,我们却又发现根本就没有任何的意义。
其实所有的问题都可以用一句话简单的表述出来吧,我认为至少是这样的,但是大多数情况下很多事情发生的时候又变得很复杂,我们也许可以邂逅一个人,但是却无法先后一个群体,我们也许可以和一个人交流沟通,但是却无法和他心意相通,所以说知己往往是可遇不可求的,所以在这条路上我们始终都是一个人独行的状态。
从前的时候我只是觉得很多事情可能会都在远方等待着我们,只要我们慢慢的走过去,只要我们心不死,总有一天会收获到那些结果,可是后来发现其实就好像你是在一个大沙漠里行走,远方的路有无数条,你不知道哪一条才是真正能够通往那个安然无恙的道路,你只是觉得这些都是需要你。一念之间的抉择。
有时候觉得其实长大了的那些人都很不容易,他们必须要用自己的双手和双脚去开拓一条关于自己人生的道路,无论走对河走错人生,结果都是需要他们自己来负责,即便是他们一开始没有长大,即便是他们内心还是个孩子,而环境是不会考虑这些东西的。我们总有一天会发现,原来这人生如此遥远而又漫长,可是时间又如此短暂,最好像只是过去了几秒钟的时间,我们就长出了皱纹,生出了白发。
岁月不饶人,其实从来都不是谎言,他是这个世界上最真切的实话。我们总是妄想着去谈以前谈过去的故事,可是那些也只是去追忆往昔并不能起到实质性的作用,未来究竟会发展的怎样?还是需要我们继续用双手去开拓开疆拓土。所有的一切都有更值得纪念的意义,未来还是标志着远方。