一般的“炸弹”,都是谁碰谁倒霉,可今天我们的“炸弹”却与众不同。
这天阳光明媚,我们在百鹤公园集合,准备玩一个有趣的游戏。
此游戏跟接力赛一样,参赛者都得分成两队。这个游戏的规则是:参赛者每人都要将一个吹好的气球绑在自己的脚踝上,哨声一响,双方要互相踩对方的气球,几轮比赛后,哪队剩的气球最多,哪队获胜。没气球者只能在边上观看。
游戏开始了,我们双方所有人都领到了气球,领到一段线。
我朝气球吹了一口气,打了个疙瘩,便思考着把气球捆在什么地方比较安全。
我边思考边看看周围的“战友”,发现他们有的将气球捆在腿前后,有的将气球绑在腿内侧,有的将气球系在鞋带上……造型五花八门,我思前想后,最后觉得还是捆在后面较安全些,哪知道,危险依然没有减少。
“嘟—”清脆的哨声响起了,我们双方以迅雷不及掩耳之势冲向敌方,找准目标,铲除敌方的气球。我以为单挑对我不利——我的脚负有内伤,于是,我打算和我队队员进行两面夹击。
这不,机会来了,我见陈雪玲被陈林至追击,便蹑手蹑脚的溜到陈林至背后,打算来次突然袭击,谁知道,周子皓不知从哪条地缝里冒了出来,打算踩我的气球,情景真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”再现,没想到,后面还在一只“猫”呀!
我为了保住自己的气球,也顾不得踩陈林至的气球了,忙把那条系着气球的腿抬了起来,用我那刚换的新裤子挡住了周子皓的进攻。这时候,哨声传来了,第一轮比赛结束了。
不等我们歇口气,第二轮激烈的战斗又开始了。我吸取了刚才的经验,联合了陈雪玲,让陈雪玲等候时机,我去把赵子怡引过来,让陈雪玲踩她的气球。
眼看离成功只有一步之遥了,可周子皓又一次坏了我们的好事,他像幽灵一样,突然出现在我后面,打算给我一个出其不意的致命一击,为了保命,我只好放弃原计划,哎,到嘴的美食又飞了。
我气得咬牙切齿,“诅咒”他的气球将遭遇不测。
我站在石栏边歇了会,也不知是不是我的诅咒成功了,周子皓走着走着,气球就“乓”的一声爆炸了,我正想庆幸,但自己的气球也挂了。
这时,我把目光移到了李戴天骄的身上,我看见李戴天骄被三个男生从他们的“交锋区”逼到了“悬崖边”。正在这焦急万分的一刻,李戴天骄险些跌入“深渊”,可是李戴天骄长得人高马大,就在这危机关心,她急中生智,将脚高高抬起,挽救了气球,成功摆脱了围攻。这情景真有点“三英战吕布”的气势。
……
经过几轮比赛,最终,敌方以多剩两个气球而宣告胜利。当敌方在高声欢呼时,我想,从哪里摔倒,就从哪里爬起来,只要不气馁,我们会有获胜的机会!人生道路不就是坑坑洼洼的吗?