我的猫作文
我家养了一只可爱小猫,它叫西西。
我家的小猫漂亮极了!它全身的毛洁白无瑕,一双眼睛圆溜溜的,晚上眼睛还会亮,发亮时像两颗闪亮的绿宝石,嘴巴小小的,旁边还有几根长长的胡须。
我的西西真聪明。每天我放学回到家,西西就会围着我“喵喵”地叫着,好像在说:“我亲爱的小主人,欢迎你回来”,开饭了,我盛了一碗饭给西西,它直愁着我,我明白它的意思,它看到饭上有小鱼,我就立刻拿了几条给它,它立马抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃着。
西西很喜欢呼呼大睡,当它进入甜密的梦乡时,它的睡姿是那样优美,和我们的睡姿是不一样的。睡时,肚子起一伏,几根长长的胡须一抖一抖的,出于好奇的我,用手轻轻地摸它、逗它,机灵的它耳朵一竖,头马上抬了起来,一看原来是我,它才松了一口气,伸了伸懒腰,又进入梦乡。我在想,西西在白天睡觉就是为了晚上更有精神去抓老鼠吧!有一次,半夜我起床去上洗水间,发现西西正追着一只小老鼠,老鼠跑得可快了,我心里默默地叫着:“西西加油!西西加油!”不一会儿,西西把老鼠抓住了,我对西西说:“你太棒了!这么快就抓住了那只笨老鼠,”西西接着摇起它那长长的尾巴,笑了笑,“喵喵”地叫着,好像在说:“这是我应该做的。”
西西不仅可以帮我们抓老鼠,还可以逗我们开心,我喜欢我家的小猫西西。