《龟兔赛跑》续写作文
自从上次乌龟赢了兔子,兔子就每天垂头丧气,亲朋好友都来责怪他,兔子十分不服气:不公平,要是我不睡觉,保准不会输给乌龟,我一定要找到它,重新比一次,为兔子家族争口气!说完,砰一腿踹开了门,气呼呼地出门了。
兔子边走边想,这只慢乌龟跑哪去了?总之我一定要找到它,比个真实力!忽然,兔子看见出来炫耀成绩的乌龟,便喊道:慢乌龟,站住!乌龟漫不经心地看了眼兔子,不屑一顾地说道:怎么了?兔子,知道了吧?我乌龟比你跑得快多了!兔子不服气地喊道:要是我不睡觉,你赢得了吗?我们再比一次?比就比!乌龟同样不服气地说道。
于是,第二次龟兔赛跑拉开了序幕。乌龟和兔子站在起跑线上,做着赛前热身。3、2、1砰!兔子像离弦的箭一样冲了出去,转眼间已经无影无踪了。乌龟呢,却悠然自得地爬着,心想:反正兔子肯定会被什么东西吸引住,最终的赢家还是我的。这时,乌龟越爬越慢,最后干脆趴在地上睡觉。
兔子呢,还一直很努力地跑,突然,他看到了一片火红的萝卜地,嘴不由得馋起来,可是他又想到要是我输了,兔子家族的脸岂不是会被我丢光?兔子继续地跑,还剩下最后1米5、1米3、1米终于到了。
兔子成为了最后的大赢家,而乌龟还在路上睡觉。这个故事告诉我们一个道理:我们不要以为别人会犯同样的错误,他们可能会知错就改。