兔子垂头丧气的回到家,躺在床上,还顺手拿起个萝卜肯起来,发泄心情。他越想越生气:自己怎么会输给慢吞吞的乌龟呢?太丢兔家族的脸了!不行,我得增强体质,和乌龟再比一次!兔子带着愤怒的心情进入梦乡。
第二天,兔子找到乌龟,说:“乌龟,我要和你再比一次,这次我一定要赢,大伙作证。一个月后老地方见,你不能拒绝!”说完头也不回的走了,只留下乌龟愣在那儿。
兔子开始每天锻炼,并写成了日记。(下面就是兔子的日记)
6月9日 晴
今天是第一天,为自己设定了三公里的路程,努力冲吧!
6月10日 雨
真“杯具” !好好的天气怎么下雨了呢?我要投诉森林气象台!虽然下雨但还是跑完了全程。
6月11日 阴转晴
跑步路上,看见乌龟在和狐狸野餐,怒气一下子涨上来了:这乌龟,根本就没把比赛放在心上,可恶!一气之下把三公里改成了五公里。
一个月后……
兔子正在活动筋骨,乌龟只转了转头就ok了。乌鸦拿者箭射向了气球,‘啪’比赛开始了。乌龟又故伎重演,慢慢的爬,兔子跑到一半又开始睡觉,但这次是装的。等到乌龟超过他一点点后,立马站起来,飞快地向终点跑去。兔子取得了胜利,兴奋的手舞足蹈。事后,兔子没有放弃锻炼,只是队伍里加了一只乌龟。