自从乌龟赢了兔子以后,兔子改掉了骄傲的坏毛病,虽然他自己已经跑得很快,但还是跑去找豹子当师傅,天天练习跑步。久而久之,兔子终于练成了飞毛脚,于是,他就向乌龟发出了战书。
乌龟收到了兔子的战书以后,吓得腿都软了,踱着步走来走去想办法。忽然,乌龟想到了一个奇妙的好办法,他决定去找他的双胞胎哥哥帮忙。他先和哥哥商量了一番,制定好了计划,就等着比赛的那一天。
到了比赛的那一天,乌龟和兔子都站在起跑线上,只听裁判一声令下,比赛开始。兔子像箭一样冲了出去,而乌龟则还是那样不紧不慢的走着。兔子吸取教训,一刻也不敢怠慢,继续不停的跑着。快到终点的时候,兔子没看到乌龟追上来,以为自己赢定了,可当他抬头看的时候,他几乎崩溃了,只见乌龟已稳稳地站在前头。
原来,乌龟让他的双胞胎哥哥早早地在终点线等着,谁也没发现。
比赛过后,乌龟却在反思自己,觉得自己这样做违反了比赛规则,对不起兔子,于是,就跑去兔子的家,向他道歉。兔子也原谅了乌龟,他们从此恢复了友谊,成为了好朋友,还经常在一起,快乐地生活着。