再见老师作文
“这次由你来代表班级比赛。”张老师的话让我不知所措。“什么?老,老师,我从来都没有演讲过啊!况且,小A的能力比我强,为什么不选她呢?”我赶快推脱。“嗯,之所以选你就是想让你锻炼一下,你很有天赋。”说完,老师就走了。我一个人站在那里,茫然地看着外面。
从那天起,张老师和我就成了学校里最后走的人。每天中午放学,别人的目的地是家,而我的目的地是办公室。有时为了一句话的语气,我们常常会费几个小时来考虑,有时为了一个字而耗费两三天。为了这个演讲,我和张老师煞费苦心。有时,我们常常不回家,连饭也顾不上吃。
那天,我觉得我快要熬不住了,就对张老师说:“老师,我坚持不下去了,要不你换别人吧!”“不行,你一定行的!有时你不逼自己一把,你都不知道自己有多大的潜力!”我的眼眶湿润了,是张老师感动了我。从这之后,我再也没有说过放弃。
终于到了比赛。我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。我在台上的表现堪称完美,我流利的谈吐,自信地表达,大方的举止都获得了评委老师的一致好评,我获得了年级第一的优异成绩。
张老师也为我感到欣慰,我看到她脸上洋溢着一种发自内心的笑容。
那一刻,我哭了。我不知道我为什么而哭。是为了演讲得了第一而哭?是因为演讲背后的艰难练习而哭?还是为张老师的那份执着让我感动而哭?
张老师,再见!张老师,谢谢!感谢您的谆谆教诲!感谢您的默默奉献!感谢您的坚持不懈!您用微笑和关怀传递着信念和力量,用满腔心血教我们懂得了淳朴、自然、高尚、充实!谢谢您,我的老师!