再见老师作文
告别童年,告别幼稚,告别天真,告别我们最初的梦!6年的小学生活在不知不觉中溜走。这6年中,有无尽的酸甜苦辣、喜怒哀乐,美好的梦想、真诚的友谊。这些,将伴我永远,永远。
敬爱的老师,谢谢您!您的谆谆教诲,我铭记在心;您慈祥的笑容,我深感温馨。您教会我做人,您给予我知识。感谢您,您让我读懂了师爱的永恒!
6年了,校园的青榕依旧,而那童真的心已不复存在,它在慢慢成熟。即将离开老师,我的心繁杂不堪。回首,一年级时父母还未来接我,我在校门外眼泪涟涟,是老师牵起我的手,拥我入怀,陪着我到夕阳含山,直至我投入父母的怀抱。再回首,辩论会上的我紧张失措、结结巴巴,是老师投来鼓励的目光,伴着我定心镇静、对答如流。又回首,诗歌朗诵指导时老师声情并茂的语调,运动会上老师胜利兴奋的笑容,课堂进行时老师严谨的教风……桩桩件件、历历在目,草木含情、风云依旧!
我是那只刚展翅的雏鹰,那份对成长的渴望,那份对天空的依恋,让我有了飞翔的冲动。六年来,雏鹰曾有折断双翅跃落林间的伤痛,曾有云雾缭绕不知方向的忧愁,曾有断枝纠缠追求独立的烦恼,但在老师的抚慰关怀下,雏鹰总是以快乐为终。轻拭眼泪,雏鹰又一次飞上蓝天!老师,您的爱就像大海里的水,宽广、深沉,容纳着我的悲喜;您的爱就像丝丝细雨,轻柔、细腻,滋润着我的心田;您的爱就像清风,温和、淡雅,饱含着脉脉深情。如今,您的雏鹰羽翼渐丰,将目标定在更高更远的天际!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”再见了,老师,让我们挥挥手,静静地分别于此刻。