再见老师作文
大雁去了,有再回来的时候;柳树枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我的小学生活一去不复返了。回想起这六年小学生涯,回想起小学老师对我的关心和培养,使我心潮澎湃,思绪万千。
我的老师,你们是无私的蜡烛。我之所以能从一个一字不识的孩子,逐步成长为一个小学毕业生,是因为你们毫无保留的把知识慢慢传授给我,使我学到了许多知识。尽管你们对我很关心,我从内心深处也对你们非常敬佩和感激,但也有在再见不顺心的时候,或是自己成绩上不去的时候,我也曾对你们怀疑过,埋怨过,但你们无怨无悔。
我的老师,你们是伟大的母亲。你们对待学生就像对待自己的孩子,给予我们无微不至的关怀。记得上三年级的时候,我不小心把脚摔破了,您知道后叫我在教室里休息不要乱跑,放学后还把我送到我家楼底下。这件事让我终身难忘。
我的老师,你们是辛勤的园丁。对我们这些祖国的花朵,你们不但经常浇水、施肥,而且对于我们身上长出不好的枝杈,敢于果断地用剪刀把它剪去,在我成长的过程中,是你们帮我改掉这个那个的坏毛病。我从小就有一个上课爱说话的坏毛病。为了帮助尽快改掉,你们鼓励我,有的向我讲出这个坏毛病的坏处,有的甚至严肃批评我,尽管我不理解,甚至恨。但我现在终于认识了,并且改掉了这个坏毛病。
老师,毕业考试的结束,意味着我将离开您,到另一个地方学习成长。在这离别之际,让我发自肺腑的说一声‘谢谢您,我的好老师!