我的老师500字作文
在我小学五年级的生活中,有许多老师,有年轻漂亮的康老师,有爱讲故事的王老师,有长了一头“方便面”的庞老师,还有幽默有佳的李老师。其中,我最喜欢的老师就是我们和蔼可亲、善解人意的班主任——李老师。
记得有一次,老师正在讲课,同学们都在聚精会神的听讲,只有一位同学睡觉了,那时天气很冷,那位同学却穿的很少。老师见了并没有把他叫醒,而是踮起脚尖,轻轻地向他走去,把自己的衣服脱下来,慢慢地轻轻的盖在那位同学身上,虽然动作很轻,但他还是醒了,他似乎察觉到了什么,用疑惑的眼神望了望身边的衣服,又看了看身上衣服,好像明白了什么,一下了抱住老师,放声大哭了起来。虽然事情已经去了1 年,可我还是记忆犹新,记的那动人的场面。
记的还有一次,一位同学因赶时间,所以没吃早餐,上课的时候无精打采的,老师见了,以为他生病了,便走下讲台问怎么回事,在询问过程中得知他没吃早餐,于是,李老师把自己唯一的早餐地给了他。他说不要紧,没事的。可老师说“我不吃不要紧,你不吃可是会影响健康。”于是,在老师的再三推辞下。那位同学接起了早餐,自己在那吃了起来。而老师却在那儿看着。
这些事虽然是一些小事,却滋润了我们的心。