我的老师500字作文
“这天中午的作文作业,你没交,体育课留在班上补写!”教师板着脸严肃地对我说。
这是发生在二年级时令我悲哀的一件事。
那天上午放学时,教师布置了一项作文作业,我按时在午时上课前交给了组长。
谁知,到了最终一节体育课,遭殃的事情却发生了,教师点名批评我没有交作文,不但不能去上体育课,并且还得留在班里补写。我一听,感到十分的委屈,心想:“为了写好这篇作文,我中午都没有休息,午时一到学校就交上去了啊!”但我不敢说,怕教师不相信,误认为我是撒谎的坏孩子,所以就只能忍气吞声,硬着头皮回到座位上,含着眼泪悲哀地写已经交上去的作文。
平时,我是最爱上体育课的了,可此刻同学们都在操场上高兴地上体育课,我却跟关在笼子里的小鸟一样闷在空荡荡的教室里……
等作文写完交上去了,体育课也下课了,也就是要放学了,我眼巴巴地看着教室门口,盼望爸爸快点来为我解围,可爸爸一来,教师却就叫我向爸爸认错。
应对爸爸严厉的眼光,我不明白该怎样说,只想大哭一场。
就在这时,旁边的黄东毅大声为我作证:“何宇晖有交作业啊!”,林千卉也紧跟着说:“我也看到了,他是用有格子的作文纸写的!”
教师一听,便转过头来温和地对我说:“对不起,我误会你了!”
我鼻根一酸,眼泪差点夺眶而出,但我竭力忍住了,爸爸摸摸我的头,慈爱地说:“教师对你要求严格是好事”,可我却又想大哭一场。