茉莉花作文
我家住在花园里,那里有许多花,其中我最喜欢茉莉花,茉莉花虽然没有玫瑰那样高贵,没有水仙哪么芬芳。但是在它那白的像雪一样的颜色里,透出了一股清纯之美。
茉莉花属菊课,喜暖,一般夏天开花。花的茎有一些鼓,好像一挤就能挤出水来。茉莉花的叶子是椭圆型的,花蕊是黄色的。茉莉花刚开的时候,才展开两三朵花瓣,花瓣全展开的时候,像一朵荷花。
茉莉花的花瓣有很多用途,可以供人们观赏,也可以制成茉莉花茶,茉莉花茶夏天可一清热解毒,冬天可以驱寒取暖。茉莉花有一颗无私的心,因为它的寿命只有一天,它把它的一生都献给了人们。
我爱茉莉花。