茉莉花作文
几片洁白的花瓣拥抱着一簇黄色的花蕊,这就是我最喜爱的茉莉花。
茉莉花那小小的花瓣,觉得玲珑剔透。虽然没有艳丽的色彩,但质朴、本色、纯洁,不加修饰,非常动人。茉莉花散发的香气,清新淡雅,令人心旷神怡。有的还是花骨朵儿,好像饱胀的马上就要破裂似的,有的半开半合,像一个个害羞的小姑娘,有的已经盛开了,像一个个大大方方的花精灵,向人们展示它的美丽。
茉莉花虽然没有梅花那种不畏寒冷的精神,也没有牡丹的富丽堂皇,但它散发出的清香,让人心旷神怡。给人间增添了许多光彩。
我喜欢茉莉花,喜欢它的独特品质。