茉莉花作文
茉莉的名字家喻户晓,不少人都喜欢它。我家也养了一盆茉莉。我很喜欢茉莉花,喜欢它的芳香,更喜欢它的朴实无华。
茉莉的茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉白色,清晰可见。远远望去,茉莉就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
茉莉一般在夏季开花。
它刚长出花苞时,人们只能看见龙爪一样半开半合的萼片。而小小的花蕾却总是深藏不露。后来萼片长到一定程度,慢慢扩散,花便露了出来。这时的花蕾长得很快,不出几天就会慢慢开放。
茉莉的寿命很短,开了一天以后,它就会慢慢变红、变黄而脱落了。
茉莉把自己的芳香和生命都无私奉献给了人们,人们常称赞它的心灵像它的花朵一样美丽、纯洁。