我喜欢夏,无论是怎样的夏,我都喜欢。它给我的记忆永远是美丽的。
夏日炎炎,暑气逼人,但我却不那么认为,我想象着这是个温热的冬日,这真是个理想的境界。夏日的花不比春日的差,在烈日下显得颇有些顽强。
夏日的荷塘最有诗意了。荷叶的碧绿中镶着几朵粉嫩的花苞,花苞里鼓鼓囊囊的,似气球一般,仿佛一碰就会裂开;有的花苞忍不住了,迫不及待的张开了嘴,粉粉的,嫩嫩的,里面的花蕊像害羞的小姑娘,偷偷探出一点儿脑袋,巴望着外面的世界——又大又迷人;还有些“外向”的花呢?呵,早就大大方方地盛开了,花蕊也早已蹦上了花的中央得意的炫耀着。
荷塘里只有荷花可不行,荷叶的衬托更是必不可少。雨后的荷叶上,嵌着透明的露珠,可秀气了!真可谓“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”
啊!夏日,那赴美的荷花,那明朗的太阳令人回味。树荫下,孩子们奔跑得不亦乐乎,回忆夏日的往事,不禁感到时光荏苒。
啊!让我爱恋的夏日啊!