放学后,我总是和一个同学一起回家,那个同学还有一个妹妹,在读一年级,我们三个人就一起回家。因为人多,我们放学后总是有一两个人拖堂,所以放学后10到15分钟我们才能走出校园,在路上又经常玩,所以我回到家的时候一般是5点半。
有一天,我们下课都很早,我们很早就走出了校门。到了我同学的大院,我们看见了一棵椰子树,树上不停地掉下花朵,花朵很小,是指甲的三分之一大。这时,我的同学对我说:“我们玩一个游戏,我们用手接花,看谁接得多!”
我想:反正今天放学很早,玩一会不要紧吧!于是我和她们玩了起来,我同学的妹妹不会接,所以她去踢树,我和同学一起接。我发现:这些花一掉到手上就弹起来,掉到地上。玩久了,我发现了窍门,双手去接,手掌外围弯一点,这样它就不会弹出来。过了一会,我怕玩太久了回去被妈妈骂,我就说了声再见就回家了。
虽然玩的时间很短,但让我很难忘。