说起我的老妈,那可真是一个“打遍天下无敌手”啊!为啥她这么厉害?还不是她那一套唠叨神功呀!这不,今天妈妈就对我进行了“唠叨三重奏”,你也一起来看看吧。
“唠叨一重奏”
因为明天不上学,又因为我太饿了,所以,一进门,就拿出了零食,津津有味的吃了起来。我这一吃可不要紧,却一下子就引来了妈妈的“唠叨神功”:“回来后怎么能先吃零食呢?因该先写作业呀!再说了,吃饭之前不是不能吃零食吗!你怎么……”就这样,老妈从吃零食一直说到了洗袜子,又从洗袜子说到了学习上。
老妈说的是唾沫星子乱飞,我却站在那里,可怜巴巴的接受妈妈的“雨水浴”。时间一分一秒的过去,直到过了半个小时,妈妈才停了下来。我看,就连以“唠叨大王”为名的唐僧恐怕也得摆在妈妈手中吧!
“唠叨二重奏”
好不容易等老妈发完了“功”,我赶紧写了一会作业,就去吃饭了。没想到才刚上饭桌不久,我就又一次不幸被老妈“轰炸”了。其实,老妈“轰炸”我的原因很简单,就是嫌我吃米饭太多,吃菜太少。
“你看你,怎没回事!只知道吃米饭,却不知道吃菜,你知不知道菜里有维生素呀!不吃菜就长不高,身体也不壮……”天啊,妈妈这次“发功”的时间更长。我吃饭吃了一个小时,妈妈就“轰炸”了我一个小时,这次可把我炸的是“体无完肤”、“满地找牙”啊!
“唠叨三重奏”
吃完了饭,我赶紧去写作业,生怕又被老妈“进攻”。还好,我表现不错,老妈终于没有“发功”。不过,就在我做完作业后,我又玩儿了一会儿。这时老妈叫我上床睡觉,我却以明天不上学为由,公然抗旨。这下,我可碰炸药包了:“让你睡觉是害你了?怎么就是不睡觉呢?你就是‘晚上不睡,早晨不起’……”这下,我是全军覆没了,没办法,我只好投降,乖乖地上床睡觉了。
“冠兴,快过来吃饭,要是……”天啊,我的“唠叨老妈”又在用她的那“唠叨神功”了,我要赶紧走了,再见。