假如我变成了一只飞蛾,只是为了寻找一片属于自己的,与世无争的净土,静静地看着你的每一天。朋友,你会认识我吗?
你要是问道:“你在哪里啊?”我便会暗暗地藏在一方土地上观望,却一句话不说。
我要在能看见你的地方,看着你所做的一切。
当你写完作业,站起身准备休息时,你会看见一只飞蛾的影子落在你前方,却不知道这个小小的影子就是我,正是我飞来看你的。
当你拿着考试卷,发现考得不理想时,别担心;瞧,我就在窗外,陪着你度过这不愉快的时光。
当你没有达到目标,痛苦流泪时,我就在你泪眼模糊的不远处,看着你,静静地陪着你。
但,你会知道那个与你形影不离的飞蛾就是我吗?
当最后一丝夕阳落在地平线下,当紫红色的天空消失了最后一丝金光,当你再也不能看到一天中最后的残阳;当我从我的净土中飞回,当我消失了翅膀,当我变回我原本的模样。那么,你还知道这是曾经陪伴过你的飞蛾吗?
我想不会了,但我仍会记得:假如我是一只飞蛾,我会走近你,靠近你,在我的净土,你的世界里与你相遇,陪伴你……