五年级的我作文
五彩缤纷是形容花儿的,高大挺拔是形容大树的,和蔼可亲是形容老师的……在我的印象中,小草总是衬托花儿,为花儿默默奉献。可我认为小草才是大自然的主角。
“宝贝,我回来了。看看我给你带回来什么了!”妈妈兴奋地说。我两眼发光,十分激动地猜:“小猫?”“不是。”“石榴?”“不是。”“蛋糕?”……我猜了半天也没长队,没有雅兴,直白地问:“到底是什么呀?”妈妈从背后拿出了一个盆景,我撇了撇嘴,不屑地说道:“嗨,不就是盆草吗,真是的,让我白高兴一场。”妈妈慢条斯理地给我讲道:“种盆景也是有学问的,要按时浇水,剪裁的!”我满满自信地说:“好了,好了,交给我你就放心吧!”我新鲜地看着盆景,双手稳稳的捧着。一定要让妈妈刮目相看!我把它放在了阳台的窗台上就去玩了。夏日炎炎,一个下午就把小草的叶子晒黄了,“哎呀!怎么办呀?”我焦急地自言自语起来,看到厨房的水瓶,拿过来就倒了下去。心想,晒干了倒点水,有点水分就会好了吧!没想到手没有把住,全部倒了下去,小草儿们都洗了回澡,花盆里的水都快溢出来了,我又连忙用纸巾沾,看着被我摧残的小草皱着眉头,撅着嘴唇,失分发愁怎么和老妈交代。这是,“叮铃铃……”哎呀,糟了。我蹑手蹑脚地望着门眼外面的人,真是老妈,可还是无可奈何地开了门。一咬牙,一跺脚,坦白地说:“我把那盆草给弄砸了。”我看着脚下,等着老妈的冷嘲热讽。老妈抱过我,一起走向阳台,安慰着我说:“没事,小草的生命力是很顽强的,在大自然中风吹日晒的也没事,不要看扁他。”我看着小草,感觉它突然变得好可爱。“嗯。”我开心地笑了。只有真正和小草打过交道才能感受到它的魅力,不自由五彩缤纷的花儿是耀眼的,小草也一样夺目。小草,是它让我认识到大自然中多样的美丽,是它改变了我粗心的性格,是它成就了全面成长的我。
小草,一个有生命去无法行动言语的植物。它用它特殊的个人魅力影响着人们。