五年级的我作文
夏天来啦,大树们都茁壮成长,枝繁叶茂,从远处看,绿色的海洋映入眼帘。此时让我想起了这么一首: 头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服,好大一棵树,任你狂风呼,绿叶中留下多少故事,有乐也有苦,欢乐你不笑,痛苦你不哭,撒给大地多少绿荫,那是爱的音符,风是你的歌,云是你脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福,好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土。
多么好听的歌曲,多么高尚的大树!为了人类的幸福生存,它们默默地奉献着,奉献着它们青春,奉献着它们的一生,奉献着它们的一切。如果没有大树,我们的生活将是怎样的?还有夏天中的一抹阴凉吗?还有清鲜的空气吗?还有……此刻,我突然想起了《熊出没》这部动画片,光头强真是太可恶了,为了自己能够生活下去,就大肆地破坏森林,让动物们面临失去家园的危险,而熊氏二兄弟就是正义的化身,为了正义,为了人类,为了守护自己的家园,一直与光头强对抗着,“保护森林,熊熊有责”成为它们的誓言。
一棵棵大树,长得高大挺拔,从高处放眼望去,就能看到一片翠绿的树林,大树一下都有三层楼那么高!风一吹来,树上的绿叶就四处摆动,沙沙沙……就像在翩翩起舞。
天气热时,树便成了人们的好朋友,当人们站到树下乘凉时,树就为人们跳舞,像一把大扇一样,扇走夏日的炎热。
下雨时,树叶就像是受到了惊吓,四处摇摆的特别厉害,树也动起来,远处看像是在张牙舞爪……但还是不动如山的扎在土中。
冬天的大树,一片片叶子从树而降,大树看起来不那么挺拔了,但是在寒风的肆虐下,依然固若金汤,留给人们的是:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我喜欢树,我要为它坚韧不拔的精神点赞,我要为它奉献自己,为人造福的精神点赞。