生命是多么脆弱呀!生命是多么顽强!
今天,尖尖角文学社的老师给我们放了一段视频叫《昆山的世界》。主人公是谢昆山,他对生命充满了希望。他失去了一条腿,两只胳膊,一只眼睛。如果是你你还有活下去的勇气吗?让我说我就没有货下去的勇气。我失去了我的胳膊,腿还有眼睛就像一盘棋丢了车,马,炮。这盘棋还有赢的希望吗?你还愿意下吗?“不愿意”我相信绝大多数的人都这样回答。但谢昆山却说“坚持就是胜利”。他的勇气在于坚持,正如他的人一样,他知道他失去了很多东西,没法自己生活,但他却成天带着正常人都不带的东西,那就是笑——阳光灿烂般的笑。经过多年的练习,他学会了自己洗脸,走路。他还是位著名的足画家。就是这样一个人他表现的比一个正常人还好,人们总是不约而同的说:“这是为什么?”那是他妈妈的一句话感动了他。当年他8岁时,正在医院接受治疗,医生劝他妈妈说:“别花这个钱了,即使治好了,也得依靠别人,让他走吧。”他妈妈却说:“只要好了能喊我一声妈妈我就知足了。”谢昆山抵挡了病魔的威胁走上了阳光之路。
生命就这么顽强,只要坚持就没有过不去的坎,只要坚持前途就一片光明。