“我们走进了多彩的花季,花的年龄,花的思绪。青春就像那萌动的花蕾,沐浴着春风,沐浴着春雨” 唱着这支歌,我们走进了多彩的花季。 花季,是鲜花盛开的季节,是每个少男少女最美好的季节。
当那羞涩的花骨朵儿悄悄地、慢慢地绽开时,青春开始萌动,生命开始走向成熟,开始向世人展示自己的生命之花,这些花比玫瑰更娇艳欲滴,比牡丹更雍容华贵,比百合更清香扑鼻。比山间的雏菊更清纯。这是人世间最靓丽的风景。 花季的我们,总是那么容易感动,看见一丝真诚的微笑,便感到不尽的温暖;看见一片白云,便感到神奇的飘逸;看见一只母猫舔舐着小猫的身体,便会莫名地落泪。这些感动。就像清晨花儿上的露珠,那么简单,那么晶莹,沁人心脾。
花季的我们,总是那么容易快乐。书上的一个小笑话,能让我们一整天捂着笑痛的肚子;朋友间的一句调侃,总能让我们将这份幽默铭记在心;父母深夜为我们盖好被子,也能让我们感到无比的温馨和甜蜜。
“快乐就是这么容易的东西!soeasy!”我们大唱。
当然,花季也并不是天天vervsunny,也会有阴天的时候。一张张试卷铺天盖地,裹得我们喘不过气来,父母与老师的期待也把我们压得像五行山下的孙悟空,此时,心情也会沮丧吧。当花儿受到暴风雨的侵袭时,只有挺过狂风,战胜暴雨,开出的花儿才最美丽。你愿意让自己的生命之花在暴风雨中低下头,弯下腰吗?如果你的回答是“NO”!那就请与我一同高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!” 这就是我们美丽的花季,我们那容易感动、容易快乐,也敢于奋斗的花季,你不觉得我们应该歌唱它吗? 那就让我们共同唱响这支《多彩的花季》—— “我们走进了多彩的花季,花的年龄,花的思绪。青春就像那萌动的花蕾,沐浴着春风,沐浴着春雨” 点评:本文用比喻的手法,将年轻的生命比作多彩灿烂的花季,语言优美流畅,截取了几个片段,写出了初中生活的心情、感受。 当母猫舔舐小猫的身体时,他们莫名地感动、落泪;书上的一个小笑话,却能让他们笑到肚子痛;遇到困难、挫折时,他们坦然面对。共同奋斗!
我们又何尝不是这样,只是我们学会了压抑,压抑情感的释放,这时,我们多么羡慕他们呀!