失败作文400字
失败的滋味人人都尝过,但失败后,要看你选择的是放弃还是继续。
在三八妇女节的前一天,我准备给妈妈烧一顿可口的饭菜。首先洗完菜后,热锅热油,我兴致勃勃地干着,幻想着,妈妈吃饭时的样子,她会多开心啊!放完盐后,我用铲子来回地翻炒,马上一盆香喷喷的鱼要出锅了,只剩最后一步,加完水,盖上锅盖,再烧一会就行了。我想妈妈以前是烧两分钟才关火的,于是,我拿起桌上放着的`《哈佛家训》看了起来,看着看着竟然入了迷。突然,一向嗅觉灵敏的我,闻到一股焦味。
“呀”我惊叫起来,“我的鱼!”我急忙关了火,打开盖子,看到一条又蔫又黑又难闻的鱼横躺在锅里。
原本信心十足的我,现在就像泄了气的气球。“失败乃成功之母”这道理我是懂的,我怎么也不敢面对自己的失败,怎么也不能像哈伦德那样充满信心。
哈伦德跟我们许多人一样,到退休时还一事无成:但他又跟我们许多人不一样,他失败了无数次,失败之后继续,继续之后又失败,他每产生一个新念头就会多一点希望。哈伦德在人生的舞台上,虽失败过很多次,但从没有放弃。
是啊,失败不是放弃,只有重新开始才有机会成功。当一个人在失败多次后,还不断努力,那时,失败就变成了成功。我要像哈伦德一样跌倒了,站起来;失败了,重新来。