失败作文400字
人人都渴望成功,讨厌失败,但,又有几个智慧的人呢? 俗话说得好,成功人人羡,失败连狗嫌。每个人都知道失败带来的是屈辱、没面子、自责、痛苦,更有甚者会自己嫌自己,觉得自己会被人看不起;于是所有人都努力追求成功,全力避免失败。但是,往往天不从人愿,每天每分每秒都有人失败。失败在每个人的人生当中无所不在。 但是,凡没有存在价值的,必不会存在。也就是说,凡所有已经存在的,必然有其存在价值,否则根本一开始就不会存在。
所以,不要否定自己,即使失败了了,也要乐观的面对一个能接纳自己可以失败的人,在灵性层面上才是一个真正成功的人。因此,我们要牢记这句话,用这句话去面对一切失败。 当你很成功的时候,要接纳自己似乎一点儿也不困难;但当你失败的时候,你还能接纳自己,看到自己的价值,那真是难上加难。一旦你能接纳自己的失败,就是真正的成功了。
关键在于敢不敢直面自己的失败,敢不敢重头再来,如果能做到这些,那么,失败也绝不算失败了,而算的上是一个精神境界的成功人士。 现在,一天三小考的学习生活压得我喘不过气,没有动力的学习,主观意念没有发生改变的学习,能取得什莫样的成绩呢?答案可想而知。也曾抱怨过学习为什么这么累,可不可以放弃,可答案终究是否定的:不可以。 这样的失败自己都接纳不了,何况家人呢? 失败,这个词语赠送给我太多的启迪。