失败的作文600字
失败与挫折就像影子一样伴随着我们,人的一生可能会经历无数次的失败,俗语说:‘’不经历风雨怎么见彩虹,‘’也去我们只有在经历之后才能明白或醒悟吧。面对失败你行动了吗?
各位同学送你们一句在为普通不过的话了“不听老人言,吃亏在眼前”,我现在已是一名高中的学生了,我现在以一名学生的身份来和你们谈谈我初中的三年。
初中三年是人生的第一个转折点,它将决定你是否能上一个好的高中?也许在城里家长的眼中它并不重要,因为即使考不好,也可以花钱。但是在我家、一个平穷的老百姓家也许负担不了这么多,在我们农村孩子的眼里上学就是唯一的出路,只有考上好的大学才有繁花似锦的前程与欣欣向荣的生活。
在我的初中三年里我并没有意识到这么多,在初一还有一点童心的我经常与同学们玩耍,有时甚至耽误了学习也觉得他无所谓。初二心里一直暗示自己要好好学,但由于初一落的课太多了,根本没心情学,初二一年的大好时光又浪费了。上了初三爸爸给我讲述了他的亲身经历,他说:“现在的你们不愁吃不愁穿,把大好青春浪费在吃喝玩乐上,以前我本来考上高中了,但家里太穷了连温饱都顾不了。"爸爸的一番话虽说不是很有哲理,但却点醒了无知的我。从那开始,我每天与时间作斗争,争风夺秒,为了父母的期盼、更为了自己有个美好的未来。每天学习我才发现爱上学习是个非常快乐的事。虽然我苦读了一年,但初一与初二落下的功课是无法挽回的,中考还是没考到自己理想的高中。
同学们,也许你一时的错误不是错误,但是当你回想,早已后悔莫及。真可谓是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”也许当失败到你脚下时,已经无可挽回,但是仍有少许的人没有学会吃一堑长一智,依旧按着自己的步伐前进。
失败是成功之母,有失败的经验才会有成功来临时的喜悦,让我们在失败来临时依然扬起风帆前进。