失败作文600字
俗话说:“失败是成功之母”我十分的赞同,人生不可能一帆风顺,不经风雨,又如何见到彩虹,不如鹰一般为了重新搏击长空,而受尽磨难,在苦难中改变,最终得以再一次的见证天空的无垠。
失败,并不是终点。正如爱迪生,如果没有那成千上万次的失败,又何来“发明大王”的成功呢~~~
小学四年级的时候,我参加了当时的广播体操队,每当想到即将到来的比赛,我便倍受鼓舞,可是,一次意外,使我失去了这次机会,收音机响起那熟悉的旋律,“1,2,3~~~”伴随着节奏,我有板有眼的做着,突然,我发现旁边的人再对我做鬼脸,我自然加以反击,结果操做的不伦不类,突然,老师叫我出列,糟了,一定是被发现了,却不料老师只字未提,只是叫我坐在那,正当我百思不得其解的时候,熟悉的旋律再次响起,我恍然大悟,糟了,忘记了今天是最后一天,还会淘汰几名,我如遭雷击,僵在那里,望着老师的背影,我明白,我被淘汰了.
这是第一次失败,可是从中,我却懂得了一个对人来说至关重要的道理:“做事要认真,不能三心二意”。
一次暑假,我在朋友们的刺激下,决定学骑自行车,我借了一辆车,单枪匹马的就学开始了,我骑上车,深吸了一口气,迅速坐上坐垫,脚一踩踏板,只听“砰”的一声,没稳住,连车带人摔倒了地上,膝盖被刮了一层皮,但真痛不欲生,缓慢站起,气愤的踢了一脚车子,就想放弃,可是一想到他们骑着自行车那威风样,我狠狠心,毅然跨上了车,再一次开始“漫漫长征”,不断跌倒,站起,身上又添了新伤,终于,我成功了,虽然有些摇晃,但我仍自豪这个成果,因为,我没有被失败所吓倒,而是以坚持为武器打败了它。从这次的失败以及成功,我明白了坚持就是胜利,失败是成功之母.
失败并不代表着结束,而是一个新的开始,即使跌倒了也没关系,从哪里跌倒,就从哪里站起,以新的起点为开始,再一次在人生之路上奔驰,直至一个又一个的终点。