失败作文600字
失败,乃成功之母。——题记
常言道∶“胜败乃兵家常事。”但,在你真正失败的时候,你,真的能做到“胜不骄,败不馁”吗?
接二连三的考试失败,顿时使我感到天塌了,脑子一片空白,整天夜不能寐。我想∶我是不是成了毛爷爷所说的“虚心使人进步,骄傲使人落后”的实验品了。为此,我努力改正,但结果却是竹篮子打水—一场空罢了。
我对学习的兴趣如时间如时间般稍纵即逝,每当见到课本就如同见了魔鬼一般,胆战心惊。因此,我多次被班主任“请”进办公室,进去也无妨,只不过是听了一遍“经文”而已。出来之后,我一如既往。时间不等人,转眼之间就到了期中考试,我记得如热锅上的蚂蚁,心急如焚,临阵磨枪—不快也光。脑子一片空白的我,稀里糊涂得进了考场。
哎,现在的我连自杀的想法也有了,恨不得与这个令我绞尽脑汁而“早生华发”的世界说声“拜拜”。
早知今日,何必当初。当初的我将失败看得太重太重了,以至于深陷其中而难以自拔。倘若当时,我可以化失败为天竭的动力,用动力努力学习,用成绩来掩盖过去的话。或许,此时的我,也将另有一番天地了。
或许,我们将失败看得太重了,讲一次失败看成自己人生中的一个污点,对此耿耿于怀有难以释怀。或许,我们的虚荣心太硬了,以至于我们看不清是非与美丑,正义与邪恶。又或许,我们的心态有问题,一个人是否有一个快乐的心态与取得成功是一枚重要的棋子,如果你这枚棋对了,那又何愁失败呢?
每当考试失败的时候,我们应当找到失败的根源,用正确的态度去改正它。要记住,失败乃成功之母。有了一次失败的经验,也就有了一个成功的秘诀。