外号作文500字
有说起咱们班同学的一大爱好,那为我的外号“扩列”肯定得算其中一个。
我有数以万计的外号,但是大多数都是由“蓝景仪”这个外号延伸而来,把这个“传统”发扬光大的人是我们可爱美丽大方动人的“蓝企鹅”先生,也就是我们英俊帅气齐冠臣,也不知道是什么时候,他就一直开始叫我“蓝井盖”,“蓝企鹅”先生身为我的组长兼前桌,天天在我旁边念叨:“井盖,快交作业。”“井盖,书借我用用。”。我也不是什么“省油的灯”,他给我起的外号我得一一起回来,于是,“蓝企鹅”这个外号就这么光荣的诞生了,这是可不能怪我,是“蓝企鹅”得寸进尺,起外号还给我起了一套,“蓝奶盖”“蓝瓶盖”“天津市政井盖”居然还有“蓝盖盖”,对于这个外号我是哭笑不得,但是毕竟蓝启仁这个名字不好延伸外号,于是我就把“涉猎范围”扩大到了动物头上,书中的动物本身就不多,得先下手为强,“小仙子”这个外号就破壳而出了,“小苹果”也就是这么来得,我见势不妙,词穷了,我“气急败坏”,“蓝企鹅”:“小苹果。”“小仙子。”“你不是人!”“对,我不是人,我是神!”“对对对,您是神,您不仅是神,您还不是一般的神,您是井盖神!”“你还企鹅神嘞!”“我看你是井盖神经!”“企鹅神经病!”我们就只好一直“辩论”,旁边的刘萌萌和刘子菡也习以为常,甚至还“吃起了瓜”,直到现在,别人见面都是握握手笑一笑什么的,只有我和“蓝企鹅”是见面互翻白眼,彼此“活动活动”眼睛。
这一系列事情也给我带来了不少的欢乐,也应该算是紧张的期末复习阶段的一个“快乐小插曲”吧!