“猪脑子,猪脑子。”哎?谁是猪脑子?我转过头去,只见大家都朝我笑。我大声地问他们:“谁是猪脑子啊?”他们大笑着说:“猪脑子不就是你吗!”
我气愤地说:“我才不是猪脑子呢!你们为什叫我猪脑子?”
他们不但没停止,反而更大声地说:“因为你姓朱,属猪,脑子又笨。”
我气得想一脚踩死他,但又觉得这样做不好,便想用实力证明给他们看,我不是猪脑子。
老师布置了一个背课文的作业,我拿起语文书认真地读了起来。晚上在妈妈那里又快又没错字的背了出来。第二天,我在老师那里背课文,老师说:“不错,好!”我狠狠地看了那些叫我猪脑子的同学,他们哑口无声,我得意地笑了一下。
单元考试了,我认真复习。在家里进行了模拟测试。终于单元考试得了第二名。从此,叫我猪脑子的人慢慢减少了。
学校里比赛跳绳。我拼命地跳,也不停下来休息,跳得也很快。记录中,居然跳了180下,得了年级段第一。我对那些同学说:“我是不是猪脑子,我背书背得很好,跳绳跳得多,考试第二名,一点也不笨。”他们没有话可以说了。
我想:不管别人怎么说,要改变他们的说法,唯一的办法是自己做。只有经过自己的努力才能改变他们,不再胡说八道。谢谢他们给我起绰号,让我奋发图强了。