地球作文500字
天啊!天啊!我的地球母亲,您怎么了?您净白无暇的皮肤,为何血迹斑斑?您又为如此悲痛?母亲,您怎么哭了?母亲,别哭!别哭!
我们要知道,我们应该知道,我们必须知道,这一切一切都是我们自己造成的呀!
母亲哭的只是那些自私自利、贪图享乐的人吗?扪心自问,谁又能坚定地说自己从来没有做过一件破坏自然环境的事?也许,只是为了在朋友面前摆出一副酷态,而用“帅帅”的姿势,把饮料瓶丢进湖水里;也许,反仅为了少走几步路,而把废物随手丢弃在路边……
同胞们,想想吧:地球母亲给了我们巍峨的山峦,奔腾的瀑布,丰富的资源,多彩的生活……可我们回报给她的呢?只是满身伤痕,满脸血垢吗?我们就是如此的无情无义吗?
母亲伤心了,母亲生气了!
那一次次山洪、海啸,不都是母亲给我们的警告吗?我们的数N次置若罔闻,不正是使我们一步步逼近了死亡边缘吗?
如果母亲来亡了,那我们的幸福生活从何而来?与之相反,如果母亲走向了繁荣昌盛,那我们呢?
母亲繁荣了,我们的生活幸福美满;母亲美丽了,我们的山川壮丽如歌;母亲愉快了,我们的溪河欢歌雀跃……这是一幅多么欣欣向荣的风情画呀!
保护环境,保护地球母亲,是我们每个人的责任,不是吗?同胞们,行动起来吧!从今天做起,从此时此刻做起,从身边的一点一滴做起!把个人的安危与地球母亲融合在一起。让我们伟大的地球母亲青春永驻!