地球作文500字
你可曾见过地球生病的样子?
地球躺在病床上,戴上了氧气面罩,两只手有气无力地垂落在两边;它的眉毛向下弯成了八字,眼里没有埋怨,只有痛苦——这是一幅引人深思的漫画。
地球生了什么病?是因为全球变暖,还是垃圾遍地?是因为绿化减少,还是……我无法得知,但我知道让它无法呼吸的,正是他的儿女们。
一天,爷爷和我去西湖边散步,见到有一位行人向地上吐痰。我便上前说道:“请您不要这样,这不太文明,还有损自己的形象。”我诚恳地看着他,希望他答应,怎料他看也不看我一眼,匆匆走了。
“唉,你也真是爱管闲事,人家随地吐痰,与你相干吗?”当我把目光投向爷爷时,他竟也这样责备我。
地球妈妈,原谅我!当我又遇上了这件小事,终究还是没有勇气再去劝说,走回家时,我的脸上一直发烧。
春游来临时,我在准备丰富的美食之余还得带上一个垃圾袋,因为无论去哪儿,那个地方都不可能干干净净,更别说午餐过后我们留下的一片狼藉。我常想:除了几个好心的同学帮忙,如果还有更多人行动起来该多好啊。可是人们又何时能注意到地上的垃圾?就算关注到了,又何时能主动捡起?
寒假里看了动物世界,有一集令我心寒。那集讲的是北极熊,它的生存环境令人担忧——北极熊不可能生活在水里,然而冰山正在融化。这是全球变暖引起的。当南极北极这两处冰雪世界都不复存在,又怎么可能下雪?
我不知道地球处在多大的痛苦中,但现在必须采取行动了。救救地球吧!