我昂首阔步地走进将要学习一年的小学六年级。我来到我们班,正在打量新伙伴时,我忽然发现一个问题:班中百分之八十的同学都带着各种各样的眼镜,组成了一道奇特的风景线:“眼镜同盟。“
一个个地仔细瞧,再看看过去的档案,你会发现,“眼镜同盟“的盟员里不乏学习优秀者:有英语能手,有语文“专家“一个个摩拳擦掌,一副信心百倍的样子。
课间,教室里坐着的准是“眼镜同盟“的成员。一日,“盟员“小A看着班里的同学举行的“小世界杯“,小A抛出了一句不重不轻的话:“下午考语文,别在答卷的时侯卡壳!“下午,卷子发下来了,小A得心应手,我却抓耳挠腮不知所措,成绩自然不小A好。这时,小A推推鼻梁上400度的近视眼镜,不无自豪的宣传多次鼓吹过的“真理“:这就是眼镜的功劳!“嗨!这个小A!
别看学习上“眼镜同盟“的盟员中不乏夺标热门人物,运动场上他们却几乎个个都是“老外看京剧傻脸“。“盟员“小B的一场遭遇就成了全班同学的笑料。
那是一节体育课,同学们练习投篮。轮到小B了,他飞身跃起接过篮球,正要投,外班一个排球呼啸而过,正中小B的脑袋,将小B的眼镜打落在地,镜片碎了。小B的700度近视一时间暴露于众人之中。小B趴在地上摸了好半天,才找到那副可怜的眼镜。全班同学哄堂大笑,小B十分难堪地站在那里,好半天才挤出一句话:“这就是眼镜的悲哀!“哎!倒霉的小B!
“眼镜同盟“的盟员们每人都有一段故事,有辛运的也有倒霉的,有令人开心的也有令人同情的。