“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着大家的门前都渐渐贴上对联,高楼大厦都贴上对大家新年的祝福语,街上也变得张灯结彩,年味儿也变得越来越浓了。
我认为,乡下的年味儿比城里的年味儿更足。城里大街小巷的商店都挂满了小灯泡,小灯笼,图的只是是第二年的生意顺风顺水,没有那种团圆的年味儿。在乡下,过年前,老人用脱了色的毛笔写上一幅春联贴上,年轻人将年猪杀好,选取最好的五花肉,做上一大桌菜,将家里的长辈和左邻右舍请到桌前,吃一顿大餐。
过年,是大家团圆的日子,也是我们中华民族的传统节日,学生们放寒假了,大人们也都回家团圆啦!“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”最后祝大家开开心心过大年!