寒假时,我写了一篇题目是《姥姥的身影》,我不会写就去找,妈妈气愤地说:“姥姥平时对你那么好,含辛茹苦把你拉扯大,如今叫你写她的身影,你都不会写吗?”于是我拿起纸和笔在写字台前回想着过去的一点一滴......
姥姥非常疼爱我,从我咿呀学语开始,是她把我一天天带大的。小时候,我总缠着姥姥让她老人家陪我玩。姥姥总是不厌其烦地陪着我,给我讲。姥姥把我抱在怀里,用苍老而温柔的话语千百遍地重复着那个不知道讲了多少遍的故事:从前有座山,山上有只大灰狼……可我依然爱听。我喜欢姥姥温暖的怀抱,慈祥的笑容,熟悉的气息。姥姥就是这样辛苦地带大了妈妈、二姨、三姨和小姨,现在又来照顾我和哥哥姐姐们,姥姥真辛苦啊!
想到这里,我不禁汇然泪下,提起笔来在作文本上刷刷的写完了这篇。
那一刻,我多么高兴。