又是缠缠绵绵的雨季,心是风中飘飞的雨滴,听尽窗外雨打芭蕉的寂寥。
被雨淋湿的路边,有停滞不动的伞,在等待雨中回家的人,很感动那份沉默但深切的情怀,无需语言的承诺,那份雨中静静的守候就是幸福的诠释。
生命是如歌的行板,一声声敲打,梦想在现实的边缘,一步步靠近,生命如水,点点滴滴汇聚却又清清淡淡,某些幻想留在心底,最真实的向往刻在心灵深处。
雨季无休无止,心是浅浅盈盈的蓝,一如大海的色彩,很空旷却又很苍凉,飘渺无边是我的梦幻,沧海桑田是真的永远。
有人说等待不会改变,有人说誓言天长地久,其实只要温热的目光就会感觉安宁而平静,只要很冷的时候,有一件可以抵挡风雨的衣裳,或者在流泪的一瞬,有人轻抚自己的脸,什么也不说。
世间总有许许多多被神灵忽视的生命,苦守华年,历经风风雨雨,历经千辛万苦,却依然寻不到幸福美满,其实尘埃落定,来自虚无也还回虚无,心的疲倦很沉痛,需要很长久的时间来抚慰。
也许擦肩而过是有缘也是无缘,安静也不会觉得伤悲,一个人再痛再苦也不要流泪。
童话的故事美丽而纯真,感动那份虽遥远但可爱的传说,而自己永远不会是其中的主角,学会放弃虚妄的幻想,让自己真实而深刻。
或许平凡一些比较容易快乐。
在飘着雨的时刻,有一把伞为自己撑一片晴空,要的只是那份无雨的晴朗和温暖的疼爱,在蓦然回首的刹那,有承诺一生一世的等待,在身后有痴痴的凝望,要的只是刻骨铭心的相遇和难以割舍的牵挂。
把梦留给我们自己,留给夜晚说给自己听,让生命的路程依然慢慢行走,手中尽是不忍释怀的花香,眼中尽是玫瑰的妩媚,心中尽是不会背弃的盼望。