看见家乡的悦达起亚汽车,一股自豪感油然而生。当我们走进图书馆
时,一种求知的欲望油然而生。当我们走在公园里欣赏风景时,一股幸福感油然而生。现在当我看见母亲时,一股愧疚感油然而生。
青春期来了,随之而来的是逆反心理。又与母亲闹矛盾了,原因是因为去浴室洗澡,妈妈帮我收拾衣服时,忘了带保暖内衣,我便生气了。妈妈让我先穿脏的回家再换,我特别生气还撞了妈妈一下,差点害妈妈跌倒。也没有向她道歉,心里想:哼!谁让你不帮我把衣服收拾好。在回家的路上,妈妈对我说:“你还能把我吃了啊,我把你养这么大,能干了是吧。少拿件衣服就这样。要是大了你还能把我和你爸扔了。”
回到家,一片寂静,晚上我没有看电视,只是认真的复习了语文,还是寂静。第二天,我和妈妈又说话了,妈妈像什么也没有发生一样,跟往常一样。我知道妈妈其实很伤心,但我还是没有勇气对妈妈说声对不起。
妈妈是个好妈妈,她一直包容着我的任性,淘气。妈妈总是给我最好的,即使有了弟弟,过年时弟弟买了两双鞋,我很气愤,但是仔细想想弟弟两双鞋花了100多,而我的一件棉袄就花了将近300。我总是说妈妈护着弟弟,可是妈妈每次为我们俩买东西,不是我多得一点呢?
妈妈,对不起请原谅我的任性和不懂事。您还记得您曾对我说的一句话:“要想好,大让小”我以后一定遵守这句话,我一定会和弟弟好好相处。
妈妈,您接受我的道歉吗?