你的睫毛又要阳光下煽动,并不亚于那钢笔在台灯下反射的光。
我一直说想看雪,你说你早已看过。白的让你有些感伤,我说真好。一直爱江南的春景还有白皑皑的雪景。
我对路的承诺有很多。我对它说 我一直会走好,不需要谁的怜悯扶持。可其实我有没做到,我也不知道。又快考试了,没有紧绷的神经。我笑笑对你说:我这次考试肯定又会很糟糕。你说你也一样。呵呵。很多人在对我倒着苦水,说面对考试神经怎样的紧绷。而你没有。因为你知道我讨厌那样的人。
停泊的月亮又挂在谁的窗前,让人惆怅不已。感花时霜飞,岁月还在拉扯。把青春扯成一场蜕变。我不爱那垂垂长发的少女,更不爱那倚窗边比黛玉更寄哀愁的少女。葬花不过是一场秀,似将忧伤埋藏。其实不和江南断桥的道理一样,似断而未断,似藏却败露。
你说你讨厌别人做错事之后道歉。因为那是多余的,是吗。这里的冬天不是冬天,因为不冷。教室走廊外还有许多人穿着短袖在晃悠。已经快12月了。
我喜欢曹方的声音。空洞,也或许这个词语不适合。该这样说吧,她的声音像我的青春。拉扯,拉扯出无数场的蜕变。蜕变却不冗长,像她的声线一样。
从小到大,还是没有克服对黑夜的恐惧。睁眼看黑暗,觉得可怕在氤氲。匆匆逃出黑暗,扑入光明的怀抱。不敢等待破晓,是不忍看黎明的光刺穿黑暗,还是?
再来小荷。已隔一年。没有人知道我是谁,也没有人知道我的蜕变。我像一个新生儿,看见小荷的界面仍会欣喜若狂。