我站在时间的缝隙回首望去,那过去岁月中的点点滴滴。跌倒了,你将我扶起;失败了,你为我鼓励。
从小在你的呵护下成长,最爱的是你,最信任的是你。每天在校门边,看着一辆辆车呼啸而过,直到你和爸爸来接我,对于那时的我来说,是最幸福的事。
上小学后,你为我报了许多补习班,你告诉我,现在累一点,以后才能出众,才能优秀。你是我最想依靠的人,所以我相信你的话,我更加努力。每当我拖着疲惫的身子回到家时,你总是摸摸我的头,对我说:“宝贝,加油!”你的双手让我的心平静下来,让我享受爱的味道。这一刻,我最想依靠的人是你。
岁月如流水,时间的仙子挥舞着魔棒。我一天天的长高了,学业的繁忙让我很少依靠在你的身边。
那一天放学,你说想带我去放松一下。我心中想着作业,但嘴上去答应了。我们来到一片草地,我挽着你的手,静静的走着。那一刻,我仿佛回到了过去,一个念头,让我轻轻依在你的肩头。我的心是那么的平静,我多么希望能做一个小小的孩童,拥入你的怀里,听着你动听的歌谣——我最想依靠的你。
人们常说,叶子总有离开大树的一天;鱼儿总有游向大海的一天;孩子也总有放手的一天。是的,妈妈。我总有一天会真正的长大,但现在,我只想依靠着你,和你走在一起。
我站在时间的缝隙,走走停停,回首望去,多少被岁月掩盖的点滴。但是,我们的背影,永远无法抹去。——我最想依靠的母亲!