我喜欢平淡的生活。
当有人怂恿我去干那些“荒唐”的事时,我真的很想说这句话。我没有要做什么警察啊、飞行员的“冲动”。以前没有,现在也没有。当有人问起我儿时的梦想时,我只能说我忘了,或者没有。
说实话,我有一个还算不错的躯体。运动不错,智商也不算很低。所以,所以我拥有很多的爱好。注意,是很多。
不过我却很少有要想着把爱好变成职业的念头,我想过爱好与职业的区别,结果得出来的结论是:
爱好很轻松,职业很劳累。
爱好很愉快,职业很头疼。
短短的两句“诗”,算不上很押韵,但我觉得内容却是相当可观的。
至于什么冒险之类的,我也更是想都没想。虽然以前我是对明天有那么一个小希望。不过,现在不会。
整天想着明天要干什么的真是十分头疼,老师却经常教育我们要什么期望明天之类的,以前我也许还会相信,现在我的口中却只能吐出一个字:
“屁”
我知道如何去“混日子”不过我混得却有些个性。我至少会尽力去完成今天我该做的事,至于明天什么的,明天再说。
有人说我懒,有时老师布置美术作业,或者有人找我画画时——我总是很懒。一张画头几天也许我会拼命地赶。几天过后,我就基本不动了。之后我明白了一个道理:我不适合当漫画家。
有人说我记性烂,我不可置否。他们交给我一大堆“任务”叫我做那个然后又叫我做这个,不知在哪个瞬间,有些东西就被我遗忘去了。就像竹篮那样。即使是制作得多么精致,在捞沙时,总还是有沙子被遗漏出来。这毕竟是一个借口,但至少也是我的一个理由。
我的好友,普遍和我一个性格——也没有什么特荒谬的梦想。至于有些想当宇航员什么的。我也希望他爸能帮他造一部飞船,让他去到别的星球——不要让我再看见他。
我的好友有的并没有梦想,但并不代表他们没梦过,可惜现实太残酷了,没有让他们继续“想”。我相信他们并不是徘徊在十字路口,他们一直没停过,他们在决定自己要在路上捡些什么。所以,他们并不迷茫。
我喜欢过平淡的生活,我觉得这句话真的很有意义。现在我只需强迫自己当个好学生,也许将来还可能当个好丈夫、好父亲什么的。将来毕竟是将来,不属于现在的我。
我喜欢平淡的生活,我真的很想和他们说这句话,但我也有过想过得到的回答:
“切,胆小鬼。”
十四年,我一直没说出口。
(这篇文章我没有多么严谨的构思,写的时候用了半个多小时,打进电脑也用了将近一个小时。至于细节什么的我也没有注意到。不过,我真的希望,那些“高手”真的没必要说些什么。)