但经历了那件事后,我却觉得这里无比罪恶,天上飘下的不是雪而是血。
那天,大人们正在讨论什么,我们小孩子自然不想过去多问。屋外下着雪,家里养了两条狗,两条狗正瑟瑟发抖的躲在家里的大卡车下,仿佛那厚重的“狗皮衣”抵抗不了这冬天的小雪花。这两条狗一条叫大白,另一只叫小黑,大白是一只英勇的狗,只要有陌生人进到院子里它就会从卡车地下钻出来对着那人汪汪直叫,我特别喜欢这只大白狗,所以我抛弃了屋里的暖气,跑到外面接受寒风对我的“洗礼”。我一出门就打了一个寒颤,简直不是人呆的地方!大白看到我从屋里出来了,马上从卡车下钻出来冲着我一个劲的摇着它的大尾巴,我抱了抱它,它简直就是冬天的暖炉!陪它玩了一会准备起身回屋,却听到了几个大人窃窃私语“好久没有吃到狗肉了!今天一定要大吃一顿!”我心中一颤,有种不祥的预感,我望着面前的大白,呆呆地站着,它汪了一声换回了我,我立马抱紧了它,几滴眼泪落在了它的身上,那泪立即结成了冰。
我跑了回家问大人是不是要吃了大白,家长发现瞒不了,就把实情说了出来,我又哭又闹,闹了许久,大人们终于妥协了,但我却还是担心大白。
第二天大人们要去亲朋好友家串门,剩下的一些大人们要准备年夜饭,东北这里过年不喜欢留白觉得不吉利,所以要扫扫雪,大人们去扫雪硬是把我也带上了,我无心扫雪拿着铲子捣鼓了几下就跑回家了,一回到家就发现大白不见了,我大声叫“大白,大白”,大人们看我寻找大白,就紧张起来,跟我讲大白被带出去溜了,我半信半疑的望着那辆卡车,那条拴着大白的绳子还在那上面,小黑在卡车下瑟瑟发抖,那恐惧的眼神让我至今难忘。大人不让我进厨房,我闹来闹去跑进了厨房,我被眼前的一切惊呆了,我一眼就认出桌上血肉模糊的躯体就是大白,可怜的大白还少了一个脑袋,也不知被哪个人给扔到哪个地方去,让它死无全尸;本来笨重的大尾巴少掉了毛以后就像根棍子一样细,我感受到大白在生命的最后一刻还在摇着它的大尾巴表示对主人的爱,然而主人却下此毒手……我呆站在那,瞬间眼泪如潮涌一般,“大白,对不起,你保护了这个家这么久,而我却没保护好你啊!”我嚎啕大哭起来。
那天,雪下得很大,很大,但屋外却被大人打扫得干干净净不留一点白,屋内大人们享受着它们所说的美味,每个人脸上的笑容就像买了彩票中了大奖一样,而在另一间的小屋里有一个孩子蜷缩在角落里,流着泪默默地回忆着曾经的一位朋友。